Simon Marx
(Germania Großwelzheim)

Memmingen vergibt zweimal vom Punkt
Von Andreas Schales
Der FC Memmingen trat mit der gleichen Startelf wie beim 3:1-Auswärtssieg in Rosenheim an. Auf der Bank saßen neben Sebastian Bonfert und Daniel Eisenmann nur Youngster. Der FCM peilte den dritten Sieg in Folge an; Heimstetten wollte im fünften Saisonspiel den ersten "Dreier" einfahren. Wie erwartet, war Ex-Profi Berkant Göktan noch nicht mit dabei.

Nach 15 Minuten:
0:0 - FCM-Trainer Esad Kahric hatte angekündigt, von Beginn an offensiv antreten zu wollen, was in der Anfangsphase auch beherzigt wurde. Allerdings in Richtung Tor bis auf einen Direktschuss von Harald Holzapfel sprang nicht viel heraus.

Nach 30 Minuten:
0:0 - Die Gäste kamen besser ins Spiel und gestalteten die Partie ausgeglichener. Das Meiste spielte sich jedoch im Mittelfeld und in der Mitte ab, über Außen ging beiderseits nicht mehr viel. Torraumszenen waren bislang Mangelware.

Nach 45 Minuten:
0:0 - Heimstetten holte sich zwischen der 36. und 41. Minute gleich drei Gelbe Karten ab. Das Spiel war verflacht. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte noch eine Glanztat von FCM-Torhüter Martin Gruber, der einen Schmitt-Freistoß aus dem Winkel faustete. Das Spiel war noch steigerungsfähig ...

Nach 60 Minuten:
0:0 - In der 49. Minute pfiff Schiri Marx einen Foulelfmeter für den FCM. Quirin Löppert brachte Burak Tastan an der Strafraumecke zu Foul. Memmingens Kapitän Harry Holzapfel jagte den Strafstoß allerdings drüber. Nachdem Ümüt Sönmez für Thomas Thönnessen zu Beginn der zweiten Halbzeit kam, der nächste Wechsel beim FCM in der 57.Minute: Daniel Eisenmann für Jannik Keller.

Nach 75 Minuten:
0:0 - Unglaublich: Der FCM vergab den zweiten Strafstoß in dieser Partie. Erneut war Löppert zunächst der Unglücksrabe und mit der Hand im Strafraum am Ball. Der eingewechselte Ümüt Sönmez scheiterte aber an Heimstettens Torhüter Patrick Lehner (74.).

Nach 90 Minuten:
0:2 - Wer zwei Elfmeterchancen ausläßt, braucht sich nicht zu beschweren, wenn er ein Spiel verliert. In der 81. Minute nutzte Heimstetten die Chance und Christoph Schmitt jagte den Ball mit Effet zum 0:1 ins Kreuzeck. Dann war nochmal Löppert im Strafraum mit der Hand am Ball - aber einen dritten Elfer wollte Schiri Marx nicht pfeifen. Dann machte Robert Glatzel mit dem 0:2 (86.) alles klar, als Torhüter Gruber den Ball nach einer Ecke nicht sicher hatte.

Ein bitterer Fußballabend aus Sicht des FC Memmingen, der nicht an die Leistung der bisherigen drei Spiele anknüpfen konnte. Nächsten Samstag geht's weiter mit dem sicher nicht leichten Auswärtsspiel bei den Würzburger Kickers.
Spielbericht eingestellt am 31.07.2013 14:57 Uhr