Sportstätte: Hauptplatz Sportanlage am Reuthinger Weg

Karl Valentin
(BSG Taufkirchen)

Überragende Bayern mit Kantersieg
Von Steffi Dudek
Am gestrigen Abend musste die Tanzer-Elf eine 0:5-Niederlage gegen eine überragende Mannschaft des FC Bayern München II hinnehmen. In der ersten Halbzeit konnten die Schaldinger noch gut dagegen halten und spielten offensiv. Und so war es überraschenderweise der SVS, der die erste Torchance im Spiel hatte; leider konnten die Schaldinger nicht einnetzen. Die Jungs aus Schalding waren hier topmotiviert und verteidigten mit aller Kraft. In der 28. Spielminute dann aber das erste Tor für die Bayern; mit einem verdeckten Distanzschuss von Pierre-Emile Hojbjerg gingen die Gäste mit 1:0 in Führung. Aber durch die kämpferische Einstellung und durch ein bisschen Glück auf Seiten der Schaldinger, erzielten die Gäste keinen Treffer mehr und gingen mir der 1:0-Führung in die Halbzeit. In der zweiten Hälfte schraubten dann die Bayern das Ergebnis allerdings noch mal hoch; Patrick Weihrauch mit dem 0:2 in der 53. Spielminute, Alessandro Schöpf (58.), Julian Green (79.) und Alessandro Schöpf per Strafstoß trafen zum 0:5 (82.). „Bis zur 50. Minute haben wir gut verteidigt und haben viel richtig gemacht. Im Endeffekt aber waren wir chancenlos und die Niederlage war standesgemäß, auch wenn wir uns viel vorgenommen hatten“, so Trainer Mario Tanzer im Anschluss an die Partie. Der Bayern-Trainer Erik ten Hag war von der Kulisse in Schalding begeistert: „Eine tolle Kulisse, ein schöner Sieg für uns, auch wenn unser Spiel gerade in der ersten Halbzeit zu langsam war. Wir nutzten auch unsere spielfreie Woche und haben hart trainiert und an unserer Fitness gearbeitet.“

Insgesamt haben die Schaldinger Jungs alles versucht, um dagegen zu halten; das ist ihnen bis zur 50. Minute auch weitgehend gelungen. Nichtsdestotrotz muss man sagen, dass man gegen eine solche Mannschaft chancenlos war und der Sieg, auch in dieser Höhe, in Ordnung ging. Was man den Schaldingern allerdings nicht nehmen kann, ist eine rund um gelungene Veranstaltung und ein toll organisiertes Fußballfest mit 2.500 Zuschauern am Reuthinger Weg. Erstmalig in der Vereinsgeschichte meldete man beim SVS eine ausverkaufte Sportanlage, herzlichen Dank hier noch mal für das große Interesse!!!

--------------------------------------------------------------------------------
Spielbericht eingestellt am 31.07.2013 13:45 Uhr