TSV 1860 München 2 - 1. FC Schweinfurt 05, Regionalliga Bayern - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Von TSV 1860 München
Die Löwen kletterten durch den 3:0-Erfolg im Nachholspiel des 2. Spieltags über den 1. FC Schweinfurt auf den zweiten Tabellenplatz. Konnte das Team von Trainer Torsten Fröhling die Überlegenheit vor der Pause noch nicht in Tor ummünzen, fielen im zweiten Durchgang die drei Treffer innerhalb von 15 Minuten. Zwei Mal traf der überragende Ivan Knezevic (48. und 63.), einmal Mike Ott (51.) zum sechsten Sieg in Folge.

Gegen die Unterfranken musste Löwen-Coach Torsten Fröhling auf Daniel Jais (Schulterbruch), Andreas Neumeyer (Fußsohlen-Verletzung), Ralph Pöpperling (Handbruch), Maximilian Wittek (Außenbandanriss mit einer Kreuzbandüberdehnung), Andreas Geipl (Sehnenreizung) und Korbinian Vollmann (muskuläre Probleme) verzichten. Dafür sammelten mit Vitus Eicher, Markus Schwabl, Sebastian Hertner, Dominik Stahl und Kodjovi Koussou gleich fünf Spieler aus dem Profikader Spielpraxis.

Die erste Chance des Spiels hatten die Gäste. Steffen Krautschneider hämmerte einen Freistoß aus 26 Metern direkt aufs Löwen-Tor. Vitus Eicher schaute dem Schuss nur hinterher, der an die Querlatte klatschte (9.). Doch dies sollte die einzige Möglichkeit des gesamten Spiels für die Unterfranken bleiben. Bei den Weiß-Blauen kam zunächst der letzte Pass trotz drückender Überlegenheit nicht an. So brachte eine Einzelaktion die erste Sechzger-Chance. In der 17. Minute narrte Ivan Knezevic gleich vier Gästespieler, kam dann aber nicht zum Abschluss. Vier Minuten später spielte Necat Aygün einen langen Ball auf Knezevic, doch dessen Schuss aus spitzem Winkel konnte Torhüter Christopher Pfeiffer zur Ecke abwehren (21.). Ein etwas zu tief angesetzter Schlenzer von Julian Weigl wurde ebenfalls Beute des Schweinfurter Keepers (23.). Danach passierte nicht mehr viel in den beiden Strafräumen, so dass torlos die Seiten gewechselt wurden

Liridon Vocaj kam im zweiten Durchgang für Dominik Stahl ins Spiel und bereitete gleich mit seiner ersten Offensivaktion die Führung der Löwen vor. Ein Schuss des 19-Jährigen wurde geblockt, der Abpraller landete bei Knezevic, der aus sechs Metern zwischen Torhüter und Verteidiger hindurch zum 1:0 ins Schweinfurter Tor traf (48.). Drei Minuten später fiel das 2:0. Nach Zuspiel von Stephane Mvibudulu kam Mike Ott am linken Strafraumeck zum Abschluss, traf aus 20 Metern ins lange Eck (51.). Zwei Mal stand in der 60. Minute der Gäste-Keeper bei Schüssen von Ott und Weigl von der Strafraumgrenze im Mittelpunkt, beide Male war Pfeiffer zur Stelle, konnte abwehren. Drei Minuten später war er machtlos. Ott hatte Knezevic angespielt, der düpierte gleich vier Schweinfurter auf engstem Raum, um dann aus zehn Metern unhaltbar für Pfeiffer zum 3:0 einzunetzen (63.). In der 71. Minute verpasste Ott das 4:0, als er am Torraum zu lange den Abschluss hinauszögerte, so dass ein Gäste-Verteidiger zur Ecke klären konnte. Diese brachte Ott gefährlich vors Tor, Aygün stieg am höchsten, fand aber seinen Meister in Pfeiffer (71.). Auch danach erspielten sich die Löwen aufgrund ihrer Überlegenheit eine Vielzahl an Möglichkeiten, zeigten sich im Abschluss aber zu verspielt. Kurz vor Schluss hatte der eingewechselte Fejsal Mulic noch eine Schusschance, zielte aber knapp am linken Pfosten vorbei (89.). Durch den sechsten Sieg in Folge kletterten die Löwen auf den zweiten Tabellenrang, blieben zudem zum zweiten Mal in dieser Saison ohne Gegentor.
Spielbericht eingestellt am 05.10.2013 19:53 Uhr