Holger Hofmann
(TSV Langenfeld)

Bucher Jungs buchen Runde 3
Von Michael Watzinger
Der TSV Buch feierte in der 2. Runde des Verbandspokals gegen den FSV Erlangen-Bruck einen 4:1-Heimerfolg und damit einen erfolgreichen Pflichtspielauftakt in das Jahr 2024. Die Begegnung brauchte dabei keinerlei Anlaufzeit: Bereits nach knapp einer Minute lief Hakim Graine frei auf das Tor der Gäste zu, wurde aber wegen einer Abseitsstellung zurückgepfiffen. Direkt im Gegenzug scheiterte Nöhring aus kurzer Distanz und aus spitzem Winkel an Buch-Keeper Bogner. Erneut nur zwei Minuten später konnte der FSV eine Tchagouni-Hereingabe nicht klären und Messingschlager nutzte das Geschenk seines ehemalige und auch wieder zukünftigen Klubs zur 1:0-Führung der Bucher Jungs. In der Folge ließen Abspielfehler auf beiden Seiten nur wenig Spielfluss aufkommen. Buch blieb nach Umschaltmomenten dennoch die gefährlichere Mannschaft. Nach einem ebensolchen traf Dragan Lazarevic nach 34 Minuten mit links in die lange Eck zum 2:0, ehe Tchagouni aus kurzer Distanz nur die Querlatte traf und so eine noch deutlichere Führung liegen ließ (38.). Kurz vor der Pause klopften dann auch die Gäste an: Civelek per Freistoß an die Latte (42.) und Dogan, der einen Kopfball denkbar knapp am Tor der Heimelf vorbei setzte (45.), verpassten aber jeweils den Anschlusstreffer vor dem Pausenpfiff.

Nach dem Seitenwechsel war den Gästen das Bemühen um den Anschluss nicht abzusprechen, im letzten Drittel fehlte es aber oftmals an der nötigen Durchschlagskraft. Buch hingegen verteidigte kompakt und kam nach 66 Minuten durch einen herrlichen Treffer des eingewechselten Johannes Winkelmann zum 3:0 und somit letztlich zu einer frühen Vorentscheidung. Erlangen-Bruck gab sich zwar weiterhin nicht auf und verkürzte durch einen leicht abgefälschten Wolf-Schuss ins lange Eck zum zwischenzeitlichen 3:1 (75.). Das letzte Wort hatten aber wenig später noch einmal die Gastgeber, als Winkelmann - zuvor herrlich von Messingschlager und Mboup freigespielt - zum 4:1-Endstand ins leere Tor einschob (80.).
Spielbericht eingestellt am 24.02.2024 22:39 Uhr