Sebastian Cornely
(DJK Mühlbach)

Schnüdel-U19 weiterhin ungeschlagen
Von Christian Djalek
Auch im 7. Saisonspiel bliebt die U19 der Schnüdel unbesiegt, auch wenn es gegen die Viktoria aus Aschaffenburg nur zu einem 1:1 Unentschieden reichte.

Die Heimelf startete mit viel Tempo ins Spiel und spielte gleich von Anfang an forsch nach vorne. Die Gäste versuchten dagegen zu halten, konnten aber zunächst nicht die Angriffe der Heimelf unterbinden. Dennoch dauerte es bis zur zehnten Spielminute, bis zum ersten nennenswerten Abschluss, doch Luke Barget traf den Ball nicht richtig und so war der Abschluss aus 16 Metern eine leichte Beute für den Gästetorwart. Doch es wurde nun auch gefährlicher im Strafraum. In der 15. Minute hatte Niklas Schusser noch mit seinem Kopfball aus 5 Metern Pech, dass der Keeper der Gäste mit dem Fuss noch zur Ecke klären konnte. Doch in der 20. Spielminute dann die fällige Führung für die Schweinfurter: Rinor Sadiku flankte den Ball lang nach innen, Kopfballablage von Lauris Bausenwein in die Mitte und Luke Barget schloss unhaltbar aus neun Metern ab – 1:0. In der Folge spielte die Heimelf weiter nach vorne, doch wollte bis zur Pause kein weiteres Tor mehr fallen. Niklas Schusser in der 34. Scheiterte zweimal erneut am Fuss des Aschaffenburger Schlussmanns und Elias Wehner zielte mit seinem Schuss aus 20 Meter leider etwas zu hoch. Die Gäste hätten sich dann aber doch noch fast belohnt, als man nach einem groben Schnitzer in der Hintermannschaft den Gästestürmer aus 20 Metern frei zum Schuss kommen ließ – doch dieser landete knapp 2 Meter neben dem Tor. So ging es mit einer knappen Führung für die Schnüdel in die Pause.

Nach der Pause wendete sich dann das Blatt. Die Gäste brachten schnelle und agile Offensivkräfte, die für mächtig Betrieb sorgten. So wurden die Aschaffenburger von Minute zu Minute selbstbewusster und es schien fast alles zu klappen. Konnte Heimkeeper Emil Zorn den Schuss aus 13 Metern von Gästestürmer Aziz noch sicher in der 54. Minute abfangen, so hatte er in der 57. Minute leider keine Chance: Ein langer Ball auf den in klarer, aber ungeahndeter Abseitsstellung startenden Gästestürmers auf die Außen brachte dieser scharf in die Mitte und aus dem Gewühl heraus stocherte ein Aschaffenburger Stürmer den Ball ins Netz – der Ausgleich. Nun drückten plötzlich die Gäste auf die Führung, doch in der 59. Und 60. Minute bewahrte Emil Zorn seine Elf mit zwei Glanzparaden vor dem Rückstand, als die Aschaffenburger viel zu frei gelassen zum Abschluss kamen. Erst danach fingen sich die Schnüdel dann wieder etwas und gestalteten das Spiel offener. Leider kam kein gefährlicher Abschluss mehr zustande, sowohl Luke Barget in der 63., als auch Elias Wehner in der 87. Minute zielten bei ihren Abschlüssen am langen Pfosten vorbei.

So blieb es bis zum Schluss beim letztlich leistungsgerechten 1:1. Die erste Halbzeit dominierten die Hausherren und haben das 2:0 leider verpasst. In der zweiten Hälfte dominierten dann die Gäste, doch fanden ihren Meister im Heimtorwart. So muss man sich letztlich mit dem Punkt auch zufrieden geben, bleibt aber weiterhin unbesiegt und festigt Rang 3 in der Tabelle und hat nur 3 Punkte Rückstand auf Spitzenreiter Unterhaching, die man dann am 29.10. zuhause zum Spitzenduell empfängt. Kommende Woche fahren die Schnüdel erst einmal zu ihrem weitesten Auswärtsspiel nahe der österreichischen Grenze nach Burghausen. Dort will man trotz Reiseanstrengen wieder auf Sieg gehen und seine Serie weiter ausbauen, bevor dann unter der Woche das Derby bei den Würzburger Kickers (25.10.) nachgeholt wird.
Spielbericht eingestellt am 15.10.2023 17:17 Uhr