Sportstätte: Sportanlage TV Fürth 1860, Platz 1

Steffen Ehwald
(FC Geldersheim)

Überzeugende Quelle siegt deutlich
Von TF / MW
Die SG Quelle Fürth feierte im Heimspiel gegen Kickers Selb einen auch in der Höhe verdienten 4:0-Heimsieg. In den ersten zehn Spielminuten fanden dabei zunächst die Gäste etwas besser in die Partie und erspielten sich ein optisches Übergewicht. Mehr als ein scharf getretener Freistoß durch Winter, knapp über das Quelle-Gehäuse, sollte dabei jedoch nicht herausspringen (5.).

Auf der anderen Seite gab Haag nach schöner Kulabas-Vorarbeit nach elf Minuten einen ersten Warnschuss der Hausherren ab und sorgte so für den Startschuss einer starken und gleichzeitig spielentscheidenden Phase der Gündogan-Elf. Ein Doppelschlag der Heimelf binnen 120 Sekunden brachte die Fürther dabei letztlich auf die Siegerstraße: Zunächst fand Nuns Flanke in der 16. Minute den auffälligen Offensivmann Ahmet Kulabas, der zur Führung einköpfte. Anschließend kombinierten die Gastgeber sehenswert und Kulabas spielte Fabian Angermeier herrlich in den Lauf, der auf 2:0 stellte. Wiederum nur fünf Zeigerumdrehungen später fand Angermeiers Flanke von rechts am langen Pfosten Dennis Reinholz, der auf 3:0 erhöhte und so schnell für klare Verhältnisse sorgte. Die Gastgeber blieben in der Folge weiter Herr im Haus, ein Reinholz-Freistoß aus gut 25 Meter flog jedoch über das Selb-Tor hinweg.

Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern ein ähnliches Bild. Ein weiterer ruhender Ball von Reinholz sorgte nach 48 Minuten für Gefahr im Strafraum der Gäste, konnte von der Selb-Defensive aber noch zur Ecke entschärft werden. Nach 57 Minuten zeigten sich die Kickers noch einmal offensiv, der Abschluss aus halbrechter Position ging jedoch über das Tor. Auf der Gegenseite verpassten es dann Kulabas, Copier und Angermeier das Ergebnis weiter in die Höhe zu schrauben. Dies gelang schließlich Neuzugang Sven Reischl, als das Spielgerät über Kulabas, Haag und Reinholz abgefälscht in Richtung Tor flog und er nur noch einschieben musste (68.). Die Hausherren spielten auch in der Folge noch gefällig nach vorne. Haag, der nach Kulabas-Vorarbeit knapp verpasste, und Torhüter Kredel, der aufgrund der angespannten personellen Lage diesmal erneut als Feldspieler eingewechselt wurde, verpassten jedoch weitere Treffer (71., 88.). Auf der Gegenseite blieb den Gästen ein Ehrentreffer verwehrt, als Tonka den Ball nach 84 Minuten am zweiten Pfosten knapp daneben setzte.
Spielbericht eingestellt am 26.03.2022 19:31 Uhr