SK Lauf - FC Eintracht Bamberg 2010, Landesliga Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - fussballn.de

Von FC Eintracht Bamberg 2010
Am vergangenen Samstag waren unsere formstarken U19-Kicker bei den Junioren des SK Lauf zu Gast. In einem Spiel auf schwer bespielbaren Untergrund trennten sich beide Mannschaften am Ende mit 1:1.
Bei hervorragenden Wetterbedingungen begann das Spiel mit einem Paukenschlag, sieben Minuten waren gespielt als Heimakteur Dominik Herzing einen langen Ball aus der eigenen Hälfte in der Box der Bamberger gut verarbeitete und satt zum Führungstreffer in die Maschen drosch. Ein Auftakt der den Bamberger Jungs so gar nicht schmeckte. Im Anschluss versuchten die Blau-Violetten den Rückstand so schnell wie möglich zu egalisieren, jedoch hatte an diesem Tag entweder der Fußballgott oder das Schiedsrichtergespann etwas dagegen. Immer wieder spielten sich die Mannen des Trainergespanns Baumer/Schmauser ins letzte Drittel, immer wieder scheiterte man jedoch entweder am eigenen Unvermögen oder an einer knappen Abseitsentscheidung. So dauerte es letztendlich bis in die Nachspielzeit der ersten Hälfte als Jakob Tranziska im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht wurde und den fälligen Strafstoss in gewohnt sicherer Manier zum Ausgleich im Tor unterbrachte.

Die zweite Hälfte begann abermals mit einem Paukenschlag, diesmal hatten die Bamberger Anhänger den Torschrei bereits auf den Lippen, David Lang scheiterte jedoch am Ende aus ausichtsreicher Position knapp. Im wieteren Spielverlauf war der Gast weiterhin tonangebend, dass Spielgerät wollte jedoch an diesem Tage kein weiteres mal im Tor landen und so endete eine mäßige Partie unentschieden.
Spielbericht eingestellt am 27.03.2019 11:01 Uhr

Andreas Baumer (Trainer FC Eintracht Bamberg 2010)
"In der Arbeit gegen den Ball, vor allem bei Flugbällen, haben wir es zu Beginn einfach nicht gut gemacht. So geraten wir relativ früh in Rückstand, zeigen jedoch die richtige Reaktion. Auf Grund des Spielverlaufs und der Spielanteile hätten wir denke ich einen Sieg verdient gehabt. Jetzt bereiten wir uns in der kommenden Woche auf das Oberfankenderby gegen Bayreuth vor, um dann wieder einen Dreier einzufahren."