SK Lauf - SpVgg Bayreuth, Landesliga Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - fussballn.de

Von M.K
Zum zweiten Heimspiel in Folge gastierte die SpVgg Bayreuth an der Schützenstraße.
Auf dem Papier eine scheinbar leichte Aufgabe für die U19 des Sportklubs. Lauf im oberen Tabellendrittel und die „Altstädter“ auf dem letzten Rang. Doch die Mannschaft aus Oberfranken stabilisierte sich in den letzten Wochen zusehends und konnte einige gute Ergebnisse vorweisen.

Das Spiel von Lauf begann sehr zerfahren, die taktische Ausrichtung beider Mannschaften war klar. Die SpVgg versuchte aus einer guten Grundordnung Ihr Glück im Konter, was diese über weite Strecken der ersten Halbzeit immer wieder sehenswert umsetzte. In der 10 Minute verlor die Lauf den Ball im Mittelfeld, Josef Ziegler ließ mehrere Gegner stehen und verwandelte sicher zum 0:1für die Gäste
Der Sportklub schüttelte sich kurz und nahm das Heft wieder in die Hand, was folgte war eine Serie an Eckbällen und einer von diesen brachte den 1:1 Ausgleich in der 16 Minute durch Abwehrchef Ferdinand Ziegler.
Der SKL versuchte weiterhin den Druck auf das gegnerische Tor hoch zu halten wurde aber immer wieder durch eigene Unzulänglichkeiten in seinen Bemühungen gestoppt. Bayreuth blieb stets gefährlich, konnte aber nichts zählbares aus seinen Möglichkeiten machen. Somit ging es mit dem 1:1 in die Kabinen.
Nach der Halbzeit wurde das Spiel der Gastgeber zusehends besser und strukturierter. Die erste gute Chancen nach dem Seitenwechsel hatten Bach und Herzing, aber beide verzogen knapp. Besser machte es Sebi Bach dann in der 66 Minute, er bekam das Leder mustergültig serviert, umkurvte den heraus eilenden Gästekeeper und schob aus spitzen Winkel zur 2:1 Führung ein. Selbst durch die Führung des SKL gaben die Bayreuther nie auf und versuchten Ihrerseits zum Ausgleich zu kommen. Doch die neu formierte Abwehr um Ziegler und Reinert stand sicher und ließ nichts mehr anbrennen.
Den Endstand dieser Partie stellte dann noch Jannik Kiebler her. Laufs Torjäger wurde im Mittelfeld angespielt, ließ zwei Gegner stehen und schloss mit einem satten Schuss aus 25 Metern ab.
Aufgrund der Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte geht der Sieg für den Sportklub in Ordnung. Ein Pflichtsieg um im oberen Tabellendrittel dabei zu bleiben.
Spielbericht eingestellt am 06.11.2018 17:03 Uhr