FC Eintracht Bamberg 2010 - SK Lauf, Landesliga Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - fussballn.de

Von FC Eintracht Bamberg 2010
Am vergangenen Wochenende traf unsere U19 auf die Junioren des SK Lauf. Die Gäste, die nach turbulenter Woche - Trainerwechsel und Nachholspiel gegen Erlangen Bruck - mit 6 Punkten einen Zähler hinter unseren Jungs platziert waren traten von der ersten Minute hochmotiviert und mit dem festen Willen, einen Auswärtssieg einzufahren, im Fuchs Park Stadion an. Bereits in der 2 Minute begann das Debakel. Über den schnellen, trickreichen Linksaußen Kiebler überbrückten die Gäste das Mittelfeld, brachten einen flachen Ball vor das Tor wo Tim Hofmann zwar vor dem einschussbereiten Stürmer an den Ball kam, ihn jedoch unglücklicherweise in die eigenen Maschen setzte. Ein denkbar schlechter Start der in der 6 Minute, nach dem selben Angriffsschema, noch bitterer wurde als diesmal Herzing am Ende der Passfolge den Ball am Heimkeeper Nikolaus vorbei ins Netz bugsierte. Das Team von Coach Andreas Baumer wirkte völlig überfordert. Die Laufer standen tief warteten auf Fehler und konterten überaus erfolgreich. In regelmäßigen Abständen brandte es im Heimstrafraum lichterloh, immer wieder wurde über die linke Angriffsseite Kiebler gesucht der seine indviduelle Klasse zeigte und bis zum Halbzeitpfiff noch ein weiteres Tor einleitete - 23 Minute durch Ziegler - und seine starke Leistung mit einem eigenen Tor - 24 Minute - krönte. Einzig der Anschlusstreffer zum 1:4 in der 34 Minute durch Tim Hofmann ließ das Heimteam nochmal kurzzeitig hoffen. Jedoch wurde diese Hoffnung sofort nach Wiederbeginn der zweiten Hälfte im Keim erstickt als Herzing in der 46 Minute seinen zweiten Treffer folgen ließ. Der Rest des Spiels ist schnell erzählt, Lauf blieb weiterhin Herr des Geschehens und bestimmte die Partie, erspielte sich zahlreiche Chancen und erhöhte bis zum Schlusspfiff auf 7:2. das zwischenzeitliche 5:2 erzielte Vlad Saprykin mit einem sehenswerten Freistoß.

Fazit:

Gegen starke Laufer kann man sicherlich verlieren, die Art und Weise der Niederlage jedoch ist so nicht akzeptabel.
Spielbericht eingestellt am 01.10.2018 10:20 Uhr

Andreas Baumer (Trainer FC Eintracht Bamberg 2010)
"Aktuell bin ich sprachlos. Wir müssen das ganze jetzt erstmal verdauen und dann muss ich mich zu aller erst selbst hinterfragen und überlegen was ich in der Vorbereitung auf dieses Spiel falsch gemacht habe. Dies sollte jeder einzelne in der Mannschaft tun. Danach müssen wir eine Reaktion zeigen."