Meyer - Foulspiel (56.) / 2. GK
Renk - Foulspiel (90.) / 3. GK

Christian Brandt
(VfL Frohnlach)
Der Stürmer war durch seine zwei Tore der Garant für den Sieg der Gäste. Desweiteren strahlte er auf dem Platz zu jeder Zeit Gefahr aus!

Roman Solter
(TSG Weiherhammer)
Der Schiedsrichter ließ heute keine klare Linie erkennen; dies führte dazu, dass die Partie unnötig hitzig wurde. Auch die Rote Karte an Dennis Weiler war fragwürdig!

Big Points für Frohnlach
In einer spannenden Partie ging Frohnlach früh in Führung. Bruck musste noch in der ersten Halbzeit eine Rote Karte hinnehmen und kämpfte sich trotz zehn Mann in Halbzeit Zwei zum Anschlusstreffer, doch zwei schöne Tore der Gäste entschieden am Ende die Partie.
Von Maximilian Bauer
Gerd Klaus wechselte seine Startelf im Vergleich zur Schweinfurt-Heimniederlage auf zwei Positionen, für Schaab und Gündogan rutschten Völker und Kilger in die Mannschaft. Dieter Kurth veränderte sogar gleich auf drei Positionen sein Team, für Frank Zapf, Hofmann und Scheller starteten Wagner, Karg und Jeschke. Da für beide Teams das vergangene Spiel verloren ging, sowie die bisherige Rückrunde nicht optimal lief, merkte man bei beiden Trainer den unbedingten Siegeswillen an. Vor allem wollten die Hausherren der derzeitigen schwierigen Vereinssituation trotzen.
Rüde Attacke von Matthias Völker in der eigenen Hälfte.
Maximilian Bauer
Frohnlachs Brandt und Renk krönten starke Gästehalbzeit
Forscher Beginn, beide Teams gingen entschlossen zu Werke und störten den Gegner früh im Spielaufbau. Bruck hatte jedoch im Aufbauspiel mehrere einfache Abspielfehler, die den Frohnlachern zu Möglichkeiten verhalfen. So auch in der zehnten Minute, als Sinan Bulut nach einem Abspielfehler von Bruck sofort umschaltete und mustergültig auf Christian Brandt quer legte. Der Stürmer schoss den Ball erst an den Pfosten, von dort sprang er ihm wieder an den Körper und dann erneut an den Außenpfosten. Somit hatte Bruck doppelt Glück, doch nur vier Minuten später machte Frohnlachs Christian Brandt alles richtig, gleiche Situation wieder wie zuvor. Sinan Bulut setzte sich über rechts durch, legte wieder quer und diesmal ließ der Topstürmer Torhüter Rainer Hausner keine Chance und versenkte den Ball zum 0:1. Anschließend hatte Frohnlach einige gute Chancen, wie zum Beispiel, als Wagner aus 18 Metern nur knapp am Tor vorbei zielte. Bruck versuchte danach wieder ins Spiel zu finden, doch meist war am gegnerischen Strafraum Schluss oder wenn man sich mal auf der Außenbahn durchsetzen konnte, fehlte der Stürmer in der Mitte. Ganz anders die Gäste mit ihrem gefährlichen Stürmer Christan Brandt, der mit seinem Dampfhammer aus gut 25 Metern nur Zentimeter rechts am Tor vorbei schoss. Hinnein ins Chancenplus der Frohnlacher schwächten sich die Hausherren auch noch selbst, als Schiedsrichter Solter den Brucker Dennis Weiler in einer strittigen Situation mit der Roten Karte vom Feld schickte. Weiler geriet mit Frohnlachs Karg aneinander, jedoch stand Schiedsrichter Soltau genau daneben und entschied auf Feldverweis auf Dauer. Anschließend drückte Frohnlach auf das 2:0, welches auch kurz vor der Halbzeit fiel. Kapitän Renk lief allein auf Torwart Rainer Hausner zu und schoss den Ball durch dessen Beine hinweg ins Tor. Ausgangspunkt war wieder eine zu schnell rausrückende Brucker Defensive, die es so dem Kapitän leicht machte. Mit dem 0:2 ging es dann in die Halbzeit.
Intensiv geführte Zweikämpfe auch an der Außenlinie.
Brucker ließen zu zehnt nicht locker!
Wer dachte, dass nun Bruck an die Wand gespielt werden würde, wurde eines Besseren belehrt. Die zwei Wechsel von Gerd Klaus zeigten Wirkung, er brachte für Kilger und Graine, die eher defensiv eingestellten Plank und Hagen. Dies hatte zur Folge, dass Rico Röder als einzige Spitze agierte, aber dafür die Defensive wieder ordentlich stand. Die Gäste versäumten es nun den Druck aufrecht zu halten, somit kamen die Hausherren mit zunehmender Spieldauer besser ins Spiel. Frohnlach versuchte zu kontern, doch diese wurden meist nicht sauber zu Ende gespielt. Bis auf Kargs Schuss, der knapp über das Tor ging, waren die Frohnlacher in der Offensive eher abgemeldet. So war der Anschlusstreffer der Brucker folgerichtig, als Rico Röder den Ball aus 25 Metern perfekt traf und somit den zu weit vor seinem Tor stehenden Christian Beer überraschte. Danach drängten die Hausherren weiter auf den Ausgleich, doch Frohnlach hielt dagegen. Bruck hatte nun das Spiel im Griff, zwingende Möglichkeiten kristallisierten sich jedoch nicht heraus. Ganz anders wieder die Gäste, die heute einfach effektiver im Chancen kreieren waren. Wie bei der Chance von Thomas Karg, der mit seinem Schuss den Pfosten traf. Im Gegenzug hatte auch Bruck durch Rico Röder eine Torchance, doch dessen Schuss ging weit übers Tor. Kurz vor Schluss entschieden dann Frohnlachs Beste die Partie. Erst traf Christian Karg nach einem Konter über Sinan Bulut zum 1:3 und nur eine Minute später erzielte Brandt mit dem schönsten Treffer des Tages den Endstand. Christian Brandt erkannte den zu weit ausstehenden Rainer Hausner und hob aus 30 Metern den Ball über dessen hinweg ins Tor. Danach passierte nichts mehr und Bruck musste eine verdiente Niederlage hinnehmen. Frohnlach hingegen sammelte durch den Sieg wichtige Punkte für das Erreichen der Regionalliga Bayern.

Spielbericht eingestellt am 06.04.2012 07:21 Uhr

Gerd Klaus (Trainer FSV Erlangen-Bruck)
"In der ersten Halbzeit sind wir bei den beiden Toren zu weit aufgerückt und sind so in die zwei Konter gelaufen. Obwohl wir dann ein Mann weniger waren, haben wir eine ordentliche zweite Halbzeit gespielt und uns gegen die drohende Niederlage gestemmt, uns fehlt zur Zeit auch einfach das Glück. Zur Vereinssituation müssen wir jetzt einfach abwarten bis die nächste Sitzung ist."
Dieter Kurth (Trainer VFL Frohnlach)
"Wir haben heute verdient gewonnen, eventuell ein Tor zu hoch. Obwohl mir lieber gewesen wäre, wenn wir früher die Tore gemacht hätten, so haben wir das Spiel unnötig spannend gemacht. Ich muss aber auch Erlangen-Bruck ein Kompliment machen, dass sie auch mit einem Mann weniger nie aufgesteckt haben. Der heutige Sieg waren "Big Points" für uns! "

Live-Ticker: Maximilian Bauer

Obwohl Bruck sich gegen die Niederlage in der 2. Halbzeit stark stemmte, geht der Sieg aufgrund der gesamten Frohnlacher Chancen auch in dieser Höhe in Ordnung!
90
+1
Spielende (19:43 Uhr)
90

Renk (Frohnlach) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
86

Doppelschlag von Frohnlach. Erst Karg nach Konter dann Brandt aus 30m über den zu weit Außenstehenden Hausner
86

Spielerwechsel Frohnlach
85

Tooooor für Frohnlach
1:4 Brandt / 5. Saisontor
84

1:3 Karg / 12. Saisontor (Vorarbeit Bulat S.)
80

75

Offener Schlagabtausch: erst Karg an den Pfosten, auf der Gegenseite Bruck mit Röder übers Tor
71

Bruck drückt nun auf den Ausgleich trotz ein Mann weniger
63

Anschlusstreffer, Röder trifft aus 25 Metern den Ball perfekt und dieser geht über Beer hinweg links ins Tor.

50

Frohnlach bleibt weiter gefährlich Kargs Schuss geht nur knapp übers Tor.
46

46

46

Anpfiff 2. Halbzeit (18:58 Uhr)

Verdiente Führung für die Gäste aufgrund des Chancenplus!

36

Frohnlach: Brandts Dampfhammer geht nur Zentimeter rechts am Tor vorbei.
33

Bruck: Kilger legt in aussichtsreicher Position quer doch es fehlt der Mitspieler, daraufhin geht der Ball knapp am Tor vorbei.
28

Frohnlach mit guter Chance, Wagner schießt aus 18 Metern nur knapp vorbei!
25

Ausgeglichene Partie wobei die Gäste, die bis jetzt gefährlichen Chancen hatte. Bruck leistet sich teilweise noch zu einfache Abspielfehler im Aufbau.