Sportstätte: Sportanlage Tennenloher Straße, Hauptplatz

Tadellose Leistung!
Note: - (1)

Unentschieden im Mittelfrankenderby der Bayernliga
Von FSV Erlangen-Bruck
Die beiden mittelfränkischen Bayernligavertreter teilten sich in einem kampfbetonten, aber immer fairen Derby die Punkte. Starke Viertelstunde der Gäste brachte die 2:0-Halbzeitführung, FSV-Team schaffte nach der Pause schnellen Ausgleich.
In den ersten zwanzig Minuten wurde das Spiel überwiegend im Mittelfeld geführt, keine der beiden Abwehrreihen ließ eine ernsthafte Torchance zu. Die Offensivqualitäten der Gäste deutete in dieser Phase Christian Pollinger an, als er einen lang gespielten Ball am herauslaufenden Rainer Hausner vorbeispitzelte, der Ball aber knapp übers Tor flog. Nachdem der Heim-Keeper in der 28. Minute noch einen Schuss der Gäste zur Ecke parieren konnte, war er in der 31. Minute aber machtlos. Der Freistoß aus 20 Metern von Christian Knorr schlug unhaltbar neben dem Pfosten zur Seligenportener Führung im Brucker Tor ein. Dies war der Start zu einer starken Phase für die Gäste, bei der die Brucker Mannschaft kein Mittel zur Gegenwehr fand. Bereits unmittelbar nach der Gästeführung beinahe das 0:2. Nach einem Konter lief der starke Florian Grau auf halblinks alleine auf das Brucker Tor zu, seinen überlegten Querpass zum Mitspieler konnte Dennis Haan gerade noch zur Ecke klären. Einen Freistoß aus dem Halbfeld konnte der zuverlässiger Keeper, Rainer Hausner, in der 35. Minute mit den Fingerspitzen gerade noch über die Latte lenken. Die zweite Großchance für den schnellen Gästestürmer Florian Grau in der 37. Minute, als er wieder alleine auf das FSV-Gehäuse zulaufen konnte. Den vom herauslaufenden Keeper noch abgefälschten und dadurch abgebremsten Ball konnte Manuel Kilger gerade noch von der Linie schlagen. Die einzige hoffnungsvolle Situation für die Heimmannschaft in dieser Phase war ein von Manuel Kilger getreter Freistoß von halbrechts, den Bastian Lunz mit dem Kopf verlängern konnte. Mit diesem Kopfball hatte aber der sichere Ex-Brucker, Florian Schürenberg, im Seligenportner Gehäuse keine Probleme. Kurz vor der Pause, in der 44. Minute, dann doch das Tor für den agilen Florian Grau. Als Mehmet Ok zu seinem Keeper zurück köpfen wollte, spurtete er dazwischen und spitzelte den Ball in "Klose-Manier" vor Rainer Hausner zur 2:0-Führung für die Gäste ins Tor.
Die Brucker Elf kam nach der Pause mit Stephan Müller und Hakim Graine mit zwei frischen Kräften und neuer Taktik aus der Kabine. Diese Umstellungen des umsichtigen Trainers Gerd Klaus sollten sich schnell bezahlt machen. Der Anschlusstreffer zum 1:2 bereits in der 48. Minute durch Peter Heyer. Nach gekonntem Pass von Felix Günther in die Tiefe, lief er alleine auf halbrechts aufs Gästetor zu und verwandelte sicher ins lange Eck. Bereits die nächste Chance für den FSV brachte in der 51. Minute durch Hakim Graine den Ausgleich. Nach einem tollen Pass lief er alleine auf Florian Schürenberg zu und schlenzte den Ball am Keeper vorbei neben dem rechten Pfosten ins lange Eck. Nach dieser gelungenen Aufholjagd entwickelte sich ein offener Schlagabtausch ohne taktische Zwänge. In der restlichen Spielzeit hatten beide Mannschaften, Seligenporten durch Dominik Räder und Marco Wiedmann, die Brucker durch Peter Heyer und Hakim Graine, noch Chancen zum Siegtreffer, es blieb aber beim alles in allem gerechten 2:2-Unentschieden.
Spielbericht eingestellt am 08.08.2010 21:23 Uhr