Dmitrovic / 2. GK
Taglieber / 3. GK

Roman Solter
(TSG Weiherhammer)
Beeindruckend, wie der etwa 1,80m große Solter sich gleich nach wenigen Minuten dem Rainer Abwehrriesen Dmitrovic entgegen stellte: Klare Ansage und klare Linie über 90 Minuten, nur einen Ellbogen-Nasenstüber gegen Matthias Völker übersah er. Platzverweis später berechtigt.

Kowarz’ Rainer entführen Punkt aus Bruck
Von Timo Schickler
Am Ende war es ein Mix aus Erschöpfung und Enttäuschung, der beinahe alle Spieler auf den Boden des Spielfelds zog. Soeben hatte der gute Schiedsrichter Roman Solter die Partie der beiden Bayernliga-Aufsteiger FSV Bruck und TSV Rain am Lech beim Stande von 1:1 beendet – und damit dem FSV ein weiteres Spiel ohne Niederlage, das 5. in Folge, und dem Abstiegskandidaten einen vielleicht noch wichtigen Punkt beschert. Mehr als den einen Zähler hatten sich beide wohl erhofft, jedoch beide nicht verdient. 1:1 – leistungsgerecht.

Dabei hätte der FSV die Partie vor der Pause entscheiden müssen wenn nicht sollen: Nach einer Viertelstunde ohne größeren Aufreger in Tornähe nutzte der FSV seine erste Chance und traf mit Torschuss Nummer eins ins Netz. Manuel Kilger kam über die linke Seite ungehindert zur Flanke und Christopher Schaab in der Mitte beinahe noch ungehinderter zur Ballannahme. So konnte der Mittelfeldvirtuose abgezockt rechts neben dem Pfosten versenken: das 1:0 in der 15. Minute. Der Knoten schien geplatzt – der Knall verhallte jedoch schnell, denn der FSV ließ in der Folge beste Chancen aus. Nur eine Minute nach der Führung war wiederum Schaab, nach unnachahmlichen Schönfeld-Sprint über rechts und exakter Vorarbeit, frei vor dem Gäste-Keeper Jöckel, scheiterte aber diesmal unüberlegt. Und auch Stefan Marxer fand in Jöckel seinen Meister, als er nach Ecke für den FSV den abgewehrten Ball mit gefühlten 100 kmh Richtung Winkel jagte. Fünf Minuten vor der Pause war es Jöckel zum letzten, der eine höhere Führung verhinderte, diesmal gegen einen Schönfeld-Kopfball. Nur gegen einen wunderschönen Heber von Bastian Lunz konnte der Rainer Torwart nichts ausrichten, der senkte sich aber nur ans Außennetz.

Als der FSV in Halbzeit zwei leisere Töne anschlug, machte plötzlich Rain am Lech die Musik, insbesondere deren Dirigent Mariusz Suszko. Mit seinen Dribblings sorgte er immer wieder für Gefahr, so auch beim Ausgleich in der 57. Minute: Zwei FSV-Spieler fielen Suszkos Haken zum Opfer, dessen genau Flanke versenkte Brdanic per Kopf zum 1:1. Nach einer Eckballreihe für den TSV hatten die Rainer sogar die Führung auf dem Fuß, aber Tobias Fuchs konnte retten.

Zum Ausklang einer temporeichen Partie mit Fehlern auf beiden Seiten konnte der FSV noch einmal angreifen, aber der eingewechselte David Wägner verpasste knapp. Und eine Rückgabe des später mit Gelb-rot aufgrund eines taktischen Fouls vom Feld gestellten Matthias Völker konnte Patrick Schönfeld nicht versenken.

Ein 1:1 mit Höhen und Tiefen – und gerechter Punkteteilung, die den Gästen unter Trainer Kurt Kowarz nur wenig weiterhilft.
Spielbericht eingestellt am 22.03.2009 10:00 Uhr