FSV verliert in Weiden in vorletzter Minute
Von FSV Erlangen-Bruck
Unglückliche Niederlage beim Herbstmeister der Bayernliga -
beide eingewechselte Spieler der Gastgeber trafen nach der Pause.
Der Spitzenreiter bestimmte eindeutig die ersten zwanzig Minuten des Spiels. Schon in der 2.Min. ein Freistoß der
Gastgeber, der Schuss ging jedoch übers Tor, in der 8. Min. Parade von Torhüter Tobias Fuchs nach Alleingang
von Alexander Geiger.
In der 21. Min. dann die Führung des FSV. Nach Zuspiel von Felix Günther auf Christopher Schaab, köpft
Patrick Schönfeld dessen Flanke von rechts unhaltbar ins lange Eck.
60 Sekunden später schon der Ausgleich. Eine Flanke von der linken Seite köpft Alexander Geiger am langen Pfosten
stehend zum 1:1 ein.
In der 39. Minute die erneute Führung der Gäste und wieder war es Patrick Schönfeld, der sich nach einem Fehlpass
der Gastgeber im Mittelfeld auf der linken Angriffsseite aufmachte, sich gegen die Verteidiger durchsetzte und die Kugel
ins lange Eck schob.
Nach der Pause (50.Min.) hatte Dominik vom Dorp das 3:1 für die Brucker auf dem Fuß, setzte aber den Ball freistehend
am Tor vorbei. So aber erzielte der eingewechselte Sebastian Kneissl in der 56. Minute den Ausgleich. Weitere Chancen
der Weidener durch Geiger und Sajaia konnte die Abwehr noch vor und auf der Torlinie klären.
In der 88. Min.das 3:2 für die Oberpfälzer. Nach Flanke von Florian Schrepel auf den 8 Minuten zuvor ins Spiel gekommenen Benson Okeke, der per Kopf den Siegtreffer der Gastgeber erzielte.
Der FSV zeigte nochmals grossen Einsatz und hatte in der Schlussminute noch die Möglichkeit zum Ausgleich. Nach Schüssen von Stefan Marxer, Patrick Schönfeld und Christopher Schaab sicherte der ex-Brucker Torhüter Florian Schürenberg (spielte in der A + B-Jugend in Bruck) schließlich den Heimsieg des Tabellenführers, in einem kämpferisch und spielerisch starken Spiel, auch unter den Augen des Bayernliga-Spielleiters Jürgen Faltenbacher.
Spielbericht eingestellt am 09.11.2008 17:27 Uhr