Martin Vogler
(SV Wald)

Erster Dreier nach drei Niederlagen
Von FSV Erlangen-Bruck
In der 9. Minute hatten die Kickers die erste Chance des Spiels als Tobias Riedner einen Kopfball neben das Brucker setzte. Nur wenige Minuten der Führungstreffer für den FSV: Felix Günther bediente bei einem Freistoß Jochen Strobel mustergültig, so dass dieser allein Richtung Tor gehen konnte und mit einem Schuss aus kurzer Distanz vollendete. Der Würzburger Keeper war zwar noch am Ball, konnte den Treffer jedoch nicht mehr verhindern. Das Heimteam hatte keine Gelegenheit sich von diesem Treffer zu erholen, da schlug es bereits zum zweiten Mal im eigenen Gehäuse ein. Einer Brucker Ecke folgte ein Torschuss, der genau vor die Füße von Christopher Schaab abgewehrt wurde und dieser ließ mit einem Schuss aus 6m ins lange Eck dem FC Torwart keine Chance. Danach kontrollierte der FSV Spiel und Gegner ohne sich jedoch weitere größere Chancen zu erspielen. Bis zum Strafraum wurde gefällig kombiniert, doch der finale Pass fehlte. Auf der Gegenseite war Tobias Riedner im Sturm auf sich alleingestellt. In der 43. Minute versuchte es Tobias Riedner mit einem Schuss aus 17m, der jedoch über das Tor ging. Kurz vor dem Halbzeitpfiff folgte aus dem Nichts der Anschlusstreffer für die Kickers: Nach einem Freistoß bekam die FSV-Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Dominik Schlessmann staubte zum 1:2 ab. Die Würzburger wechselten in der Halbzeit zweimal und versuchten mit neuen Kräften zumindest ein Untentschieden zu erreichen. Die erste Chance im zweiten Abschnitt hatte jedoch der FSV, doch der Schuss von Felix Günther aus spitzem Winkel ging über das Kickers Gehäuse. Danach viel Mittelfeldspiel und erst in der 61. Minute ein Würzburger Schuss, der knapp neben das FSV Tor ging. In der 67. Minute krönte Felix Günther seine ansprechende Leistung mit einem Tor. Er setzte sich am 16er durch, drang in den Strafraum ein und vollendete mit einem trockenen Schuss aus 9m. Im weiteren Spielverlauf gab es noch einige Chancen (79. Tobias Riedner schoss neben das Tor, 87. Bastian Lunz fand bei einem Schuss in TW Stefan Zimmerhakl seinen Meister und in der 91. scheiterte Damian Kandora) doch am Ergebnis änderte sich bis zum Spielschluss nichts mehr.
Spielbericht eingestellt am 01.11.2008 20:44 Uhr