(MSV München)
als Gespann nicht ganz souverän

FSV Erlangen-Bruck holt dreier gegen Buchbach
Von FSV Erlangen-Bruck
Jochen Strobel und Bastian Lunz sorgten mit ihren Treffern für 2:0-Führung - Doppelschlag zum Ausgleich innerhalb von 2 Minuten - Arpad Backens erzielte per Fallrückzieher den verdienten Siegtreffer zum zweiten Saisonheimsieg
Engagiert gingen die Brucker in die Partie und hatten in der ersten Halbzeit das Spiel ganz gut im Griff. Die Brucker Führung in der 22. Minute erzielte Jochen Strobel per Kopf nach dem Bastian Lunz geflankt hatte. Trotz hohem Tempo gab es kaum nennenswerte Torchancen, so dass aus dem spielerischen Übergewicht des FSV nur ein Treffer zu Buche schlug. Direkt nach der Halbzeit markierte Bastian Lunz nach einer Ecke mit einem Schuss aus 14m das 2:0. Die scheinbar sichere Führung war nach einer Stunde schnell dahin: Erst überwand Bernd Eigner seinen eigenen Torwart per Kopfball zum 2:1 und wenig später rechtfertigte der Ergänzungsspieler Daglas Numanovic mit seinem Treffer zum 2:2 seine Einwechselung. Doch wie schon im letzten Heimspiel konnte der FSV noch mal zurückschlagen. In der 66. Minute zeigte Arpad Backens seine technische Fähigkeiten, als er eine Flanke von David Wägner per Fallrückzieher zum vielumjubelten Führungstreffer verwertete. Das Brucker Team beschränkte sich im Anschluss nicht auf Ergebnissicherung, sondern spielte weiter nach vorne um den vierten Treffer zu erzielen. Die Schüsse von Bastian Lunz und Arpad Backens landeten jedoch neben dem Tor des TSV Buchbach. Am Ende stand ein wichtiger, verdienter Heimsieg, der das Brucker Team am kommenden Samstag auch zuversichtlicher zum Tabellenzweiten, FC Memmingen, reisen lässt.

Trainerstimmen:
„Die Mannschaft hat erstmalig seit ich in Buchbach Trainer bin nicht hundertprozentigen Einsatz gezeigt. Das muss ich bemängeln. In der Phase nach dem 2:2, als das Spiel zu kippen schien, konnten wir leider nicht zulegen. Der Sieg für Erlangen ist verdient“, analysierte Pongratz und dessen Erlanger Pendant Gerd Klaus meinte: „Ich bin stolz, dass wir gegen eine defensiv so starke Mannschaft wie Buchbach drei Tore schießen konnten.“

Spielbericht eingestellt am 30.09.2008 07:53 Uhr