(FC Schallfeld)
typischer Heimschiedsrichter

FSV Bruck schafft Überraschung in Ismaning
Von FSV Erlangen-Bruck
Blitzstart war die Grundlage für den dritten Auswärtssieg bei sommerlichen Temperaturen - Defensive ließ nur einen Gegentreffer gegen den stärksten Sturm der Liga (25 Treffer) zu - Serie von 7 Spielen ohne Niederlage (15 Punkte) wird mit dem 3. Tabellenplatz belohnt
Das Spiel war noch keine zwei Minuten alt, da setzte sich Felix Günther auf der linken Seite bis in den Strafraum durch. Seinen Schuss aus kurzer Distanz konnte die Heimelf gerade noch abblocken, den nicht einfach zu nehmenden Abpraller nahm Bastian Lunz direkt und der Aufsetzer landete unhaltbar neben dem linken Pfosten im Tor der Ismaninger. Nur 5 Minuten später erneuter Grund für die Brucker zum Jubeln: Eine von Bastian Lunz flach getretene Ecke verwandelte Jochen Strobel per Direktschuss aus 9m zum 0:2. Danach kamen die Ismaninger langsam ins Spiel und hatten nach einer Viertelstunde zwei Schusschancen, die jedoch beide das Ziel verfehlten. Nach 27 Minuten dann der zu diesem Zeitpunkt verdiente Anschlusstreffer für den FC: Sascha Steinacher war mit einem Schuss ins lange Eck aus 16m halbrechter Position erfolgreich. In der 31. Minute dann die Chance für Ismaning zum Ausgleich: Bei einem Konter konnte sich der Stümer des FC im 16er in aussichtsreiche Position bringen, doch sein Schuss in starker Bedrängnis verfehlte zum Glück das Brucker Gehäuse. Noch vor der Halbzeit zwei schöne Chancen des FSV um das Ergebnis noch vor der Halbzeit beruhigender zu gestalten: In der 34. Minute scheiterte Felix Günther mit einem Freistoßaufsetzer aus 25m am Pfosten und in der 38. Minute ging einen Schuss von Jochen Strobel, ebenfalls aus 25m, knapp neben das Ismaninger Gehäuse. Nach der Pause versuchten die Ismaninger das Blatt noch zu wenden, doch an diesem Tag sollte ihnen das gegen eine gute FSV-Defensive, die dem Torjäger (9 Treffer) des FC - Mijo Stijepic - keinen Treffer gestattete, nicht gelingen. In der 54. Minute klärte Felix Hörrlein einen Schuss aus spitzem Winkel - sollte wahrscheinlich eher eine Flanke werden - per Faustabwehr. In der 68. Minute dann die Spielentscheidung: Patrick Schönfeld erlief bei einem Konter einen weiten Ball, zog drei Gegner auf sich, setzte sich durch und spielte einen tollen Pass auf den mitgelaufenen freistehenden Christopher Schaab, der den herauskommenden Keeper Markus Kick gekonnt zum 1:3 überwand. Danach hatten beide Teams noch weitere Chancen zum Torerfolg, doch Felix Hörrlein vereitelte die Chancen des FC Ismaning (71., 81., 86.). Für Bruck scheiterten Bernd Eigner (73. - Schuss vorbei nach Freistoßhereingabe), Bastian Lunz (78. - Heber über Torwart und Tor nach Vorlage von David Wägner) und Patrick Schönfeld (89. - versetzte bei einem Konter zwei Gegenspieler und scheiterte letztendlich am Torwart des FC I). Am Ende stand ein verdienter Brucker Auswärtssieg beim FC Ismaning, der noch 14 Tage zuvor die TSG Thannhausen zu Hause mit 6:0 abgefertigt hatte.
Spielbericht eingestellt am 07.09.2008 23:17 Uhr