(ATS Kulmbach 1861 e.V.)
überzeugende Leistung

FSV Bruck verpaßt in Rain/Lech die Tabellenführung
Von FSV Erlangen-Bruck
Zur Heimpremiere des neuen Trainers des TSV Rain/Lech, Wilfried Mayer, trennte man sich vor 600 Zuschauer im Georg-Weber-Stadion leistungsgerecht 2:2.
Anders als vor einer Woche im Heimspiel gegen den 1. FC Kötzting bestimmte diesmal der FSV die erste Halbzeit. Mit viel Laufarbeit und Einsatz zeigte man die reifere Spielanlage.
Trotzdem ging der TSV in der 30.Minute mit 1:0 in Führung. Vorausgegangen war ein gefährlicher Freistoß auf den langen Pfosten, wo Felix Hörrlein, der den verletzten Tobias Fuchs im Tor ausgezeichnet vertrat, den Ball noch vor dem einköpfenden Gegenspieler zur Ecke klären konnte. Nach dem Eckball bekam unsere Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone und so traf Ferhat Keles zum Führungstreffer der Gastgeber. Aber bereits zwei Minuten später schon der Ausgleich. Eckball von der linken Seite von David Wägner an die Strafraumgrenze zu Arpad Backens, der täuscht einen Torschuß an und läßt den Ball durch zum hinter ihm stehenden Bastian Lunz, der direkt zum 1:1 einschoß.
In der 40. Minute dann eine scharfe Flanke von der rechten Seite von David Wägner in den Strafraum, wo sich Bastian Lunz durchsetzen konnte und mit einem gefühlvollen Kopfball genau ins linke obere Toreck die Führung für die Gäste erzielte. Kurz vor der Pause konnte Felix Hörrlein im Kasten der Brucker den Ausgleich für die Gastgeber verhindern, indem er einen scharfen Schuß der Hausherren aus dem linken Tordreieck über das Tor zur Ecke lenkt. Zufrieden mit dieser Führung ging der FSV in die Halbzeitpause.
In der zweiten Halbzeit dann aber ein mit viel Engagement auftretender Gastgeber, der das Spiel an sich riss.
In der 66.Minute ein Konter des FSV, der das Spiel für sich hätte entscheiden können. Eingeleitet auf der linken Seite von Matthias Völker mit einem langen Pass zum eingewechselten Patrick Schönfeld, der mit seiner Flanke den freistehenden Arpad Backens bediente, dessen strammer Schuß aber nur an den rechten Torpfosten knallte.
Vier Minuten später aber dann der Ausgleich für den TSV Rain. Eine Faustabwehr kommt zum freistehenden Denis Dinulovic der aus ca. 20m, zum viel umjubelden Ausgleich für die Heimmannschaft, traf.
So blieb es dann nach ausgeglichenem Spiel bis zum Ende der Partie.
Vielleicht war heute mehr als ein Punkt drin gewesen, aber dennoch der Mannschaft ein Kompliment für die bisherigen Saisonspiele in der Bayernliga, die nach sieben Spieltagen den FSV Erlangen-Bruck auf den 5. Tabellenplatz findet.
Spielbericht eingestellt am 24.08.2008 20:07 Uhr