(SV Wald)
Durchschnitt

Bayern Hof fightet den FSV Bruck nieder
Von FSV Erlangen-Bruck
Ein Tor genügte den Hofern vor 1.000 Zuschauern zum Heimerfolg - Punktgewinn war durchaus möglich - Überzahlspiel in der 2. Halbzeit konnte nicht genutzt werden
Die Hofer zeigten bereits in den ersten Minuten, dass sie die Auswärtsniederlage (0:1 in Seligenporten) vergessen machen wollten. Zwei Schüsse in den ersten 10 Minuten waren jedoch nicht von Erfolg gekrönt. Nach 18 Minuten dann die große Chance für das Brucker Team in Führung zu gehen: Eine flache Hereingabe schloss Felix Günther mit einem tollen Schuss ab, den zum Leidwesen der mitgereisten Brucker Fans der Hofer Torwart aus dem Winkel holte. In der 21. Minute dann der Führungstreffer für die SpVgg: Eine Flanke von der Torauslinie drückte der stärkste Akteur der Heimmannschaft, Daniel Zaccanti, aus 5m per Kopf relativ unbedrängt über die Linie. Nur 5 Minuten später war es der gleiche Spieler, der diesmal jedoch die Einladung der Brucker Hintermannschaft nicht annahm und am Gehäuse vorbeiköpfte. Nach einer halbe Stunde setzte Andreas Goss einen 16m-Freistoß knapp über das Tor des FSV. Im weiteren Verlauf konnte sich das Brucker Team etwas besser in Szene setzen und hatte durch Bastian Lunz eine Chance: Sein Schuss aus 16m verfehlte jedoch das Tor um 2 Meter. Die nächste Chance der Brucker wurde jedoch leider wegen Abseits nicht anerkannt: Der vermeintliche Torschütze Arpad Backens stand im Abseits. Nach der Pause konnte sich Tobias Fuchs zweimal auszeichnen, als er Kopfbälle von Erwin Okraffka (51.) und Daniel Zaccanti (56.) erstklassig parierte. Als die Hofer ab der 62. Minute mit einem Spieler weniger auskommen mussten, kontrollierte das Team von Trainer Gerd Klaus das Spiel und hatte durch Bernd Eigner (70.), Jochen Strobel (75.) und Arpad Backens (84.) gute Gelegenheiten den Ausgleich zu erzielen. Auch nach dem Platzverweis für Aubrey Dolan in der 87. Minute (Notbremse) gab es noch eine Gelegenheit um einen Punkt aus Hof mitzunehmen: Der eingewechselte Christopher Schaab scheiterte jedoch in der Schlussminute aus spitzem Winkel am Torhüter der Hofer.
Spielbericht eingestellt am 31.07.2008 23:06 Uhr