Joshua Viehrig
(SV Meierhof-Sorg)

Eintracht Falkenheim II gewinnt das Finale klar
Von Vincent Steinbach
Im Finalspiel um den Platz in der A-Klasse war beiden Mannschaften die Niederlage in der ersten Runde anzumerken. Der MTV kam nach einem langen Ball in Person von Alexander Hörner zum ersten Abschluss nach zwei Minuten. Nach 15 Minuten fehlten Sven Skark von den Blau-Weißen wieder nur Zentimeter, um einen langen Ball vor Eintracht-Keeper Das zu erwischen. Die nominellen Gäste meldeten sich in Obermichelbach nach gut 20 Minuten mit einem strammen Freistoß von Spielertrainer Öz im Finale an. Nach einer Doppelchance durch den agilen Skark bekam die Fusionself immer mehr Oberwasser. Falkenheims Torjäger Said und Stadelns Keeper Hallwas lieferten sich in zwei Szenen ein Privatduell, ehe Hallwas doch noch hinter sich greifen musste: Nach einem Diagonalball konnte Hallwas den ersten Schuss noch blocken, aber den Nachschuss versenkte Said humorlos zum 0:1 (39.). Die direkte Antwort der Stadelner in Form einer Freistoßflanke endete in einem Stürmerfoul. Mit dem Pausenpfiff wurde erneut Said im Strafraum bedient und regelwidrig zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß drosch Özdösemeci zum 0:2 in die Maschen.

Die Anfangsphase der zweiten Hälfte gehörte den Blau-Weißen, die sich durch Standardsituationen einige Abschlüsse erspielen konnten. Das gefährlichere Team durch Konter blieb Eintracht Falkenheim. Den Stadelnern ging im Laufe der zweiten Halbzeit ein bisschen die Puste aus und so kam es kaum mehr zu Spielfluss. Vielmehr wurden zahlreiche Nickligkeiten ausgetauscht. In der 73. Minute machte Falkenheims Torjäger Said dann mit einem satten Schuss den Deckel auf die Partie.
Die Stadelner konnte so ihre beste Saison bisher leider nicht vergolden. Anders Eintracht Falkenheim: In der ersten kompletten Saison unter Trainer Özmen Öz steht als Ergebnis der Aufstieg in die A-Klasse.
Spielbericht eingestellt am 20.06.2023 08:41 Uhr