Sportstätte: Sportanlage SV Raitersaich Zuckermandelweg 100, Platz 1

Jürgen Hahn
(SSV Egenhausen)

Klarer Klassenerhalt für Wolframs-Eschenbach II
Von FS
Die Wolframs-Eschenbacher hatten zu Beginn die erste Großchance, als Schaufler Hampel lang schickte und der mit seinem Abschluss an SGEF-Keeper Das scheiterte (3.). In der 7. Minute geriet ein Eschenbacher Schuss von Kroll aus der zweiten Reihe zu harmlos, ehe Falkenheims Said plötzlich frei vor dem Keeper auftauchte, im Fallen aber das Ziel verfehlte (10.). Der B-Klassist blieb am Drücker, aber Özdösemecis Abschluss nach Ablage wurde von einem Abwehrbein auf dem Weg Richtung Tor geblockt, während auf der Gegenseite Henkelmann aus der Distanz knapp die Führung verpasste (12.). Mitte des ersten Durchgangs forderten die Gäste nach einem Foul von SG-Keeper Das an Schwarz einen Strafstoß, doch der Referee entscheid (nicht nur) zur Verwunderung der Wolframs-Eschenbacher auf Stürmerfoul, obwohl der Angreifer das Leder am Keeper vorbeispitzelte und dann gelegt wurde. In einer munteren Partie war nun die SpVgg-DJK wieder am Zug, doch Kapitän Schaufler setzte einen Eckball per Kopf am Kasten vorbei (34.). Vier Zeigerumdrehungen später entschied Referee Hahn auf Elfmeter für Wolframs-Eschenbach, nachdem Falkenheims Koc seinen Gegenspieler hielt und so aus dem Gleichgewicht brachte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Schwarz zur Eschenbacher Pausenführung.

Nach einer gespielten Stunde baute die Spielvereinigung die Führung durch den kurz zuvor eingewechselten Markus Seitz nach einem Konter per Kopf auf 2:0 aus. Seitz war es dann auch, der kaum zehn Minuten später nach einem Ballverlust im Spielaufbau der SG Eintracht Falkenheim II den nächsten Konter zum 3:0 und zur Vorentscheidung ausnutzte (69.). Kurz vor dem Ende traf dann noch Patrick Hampel zum 4:0 (85.) und besiegelte damit endgültig den Klassenerhalt der SpVgg-DJK Wolframs-Eschenbach II.
Spielbericht eingestellt am 15.06.2023 23:56 Uhr