--

(1)

ATSV verdient im Achtelfinale
Von RSt
Verdient zog der ATSV Erlangen mit einem 4:1-Sieg gegen den Liga-Konkurrenten ASV Neumarkt ins Achtelfinale des Totopokals ein. Beide Trainer brachten gegenüber ihren letzten Ligaspielen einige neue Spieler in ihre Mannschaften. Erlangen versuchte von Beginn an das Spiel zu machen und war in der ersten Halbzeit auch die aktivere und bessere Mannschaft. Bis zur ersten Großchance dauerte es aber bis zur 38.Minute, als ATSV-Spieler Drazen Misic nach einer Ecke von Markert den Ball per Kopf an den Pfosten des Neumarkter Tores setzte. Zwei Minuten später, nach einem erneuten Eckball von Lucas Markert, dann aber doch die verdiente Führung für die Hausherren, Tobias Gröger köpfte aufs Tor und letztendlich lenkte Tramaine Lawson den Ball über die Linie zum 1:0 für den ATSV. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause. Mit Wiederbeginn kam Neumarkt besser ins Spiel. Nach einem Konter in der 56.Minute konnte der freistehende Elias Meyer nach Vorarbeit von Gümpelein für die Gäste das 1:1 erzielen. Der ASV Neumarkt war jetzt drauf und dran das Spiel zu drehen, spielte aber seine Angriffe nicht konzentriert genug zu Ende. In der 78.Spielminute dann der erneute Führungstreffer für die Gastgeber. Ein schnell ausgeführter Eckball von Markert, dieser spielte den Ball zu Burak Ayvas, der aus 18 Metern einfach mal draufhielt und an Freund und Feind vorbei mit einem Aufsetzer das 2:1 erzielte. Der ATSV hatte jetzt das Spiel wieder unter Kontrolle und nach 84. Minuten traf Lukas Kuschka mit einem Kopfball nach Flanke von erneut Lucas Markert aus kurzer Distanz zum 3:1 und entschied damit das Spiel. Nach 88 Minuten dann sogar noch das 4:1 für die Unistädter, als Lucas Markert im Mittelfeld den Ball eroberte und den ziemlich weit vor dem Tor stehenden Neumarkter Schlußmann Wutz aus gut 30 Metern sehenswert überlupfte. In der 90.Minute wurde dann nach 4-monatiger Verletzungspause auf Erlanger Seite Nico Geyer eingewechselt, der praktisch mit dem Schlußpfiff sogar noch die Möglichkeit zum 5:1 hatte, aber an Lukas Wutz scheiterte. Letztlich setzte sich der ATSV verdient durch, wenn auch vielleicht um ein Tor zu hoch.
Spielbericht eingestellt am 18.08.2022 17:40 Uhr