(SV Perlesreut)
Gute Leistung!

Cham mit couragierter Leistung
Von ATSV
Trotz einer couragierter Leistung unterlag Landesligist ASV Cham dem Bayernligisten ATSV Erlangen letztendlich glatt mit 0:3. In der ersten Halbzeit zeigten die Chamer einen couragierten Auftritt, waren gleichwertig und hatten in den ersten 45 Minuten auch die besseren und klareren Torchancen als Erlangen. So musste ATSV-Torwart zweimal seine ganze Klasse aufbieten und konnte mit Blitzreaktionen einen Rückstand der Unistädter verhindern. In der 53. Minute dann aber der Dosenöffner für die Erlanger, als Ferdinand List einen Freistoß aus ca. 22 Metern sehenswert im Chamer Tor versenkte. Hierbei holte sich Chams Spielführer Brandl wegen zu heftigen Reklamierens die Gelbe Karte von SR Freund ab. Vier Minuten später beging eben dieser Brandl im Mittelfeld ein taktisches Foul, was SR Freund mit der Ampelkarte ahndete. Ab diesem Zeitpunkt hatte Erlangen dann das Geschehen weitestgehend im Griff und erhöhte nach einem blitzsauberen Konter in der 65. Spielminute durch Tim Ruhrseitz auf 2:0. In der 75. Minute dann die endgültige Entscheidung, als der eingewechselte Ahmet Kulabas nach einem Eckball am Fünfmeterraum völlig blank stand und ohne Mühe zum 3:0 für den ATSV einköpfen konnte. Durch eine klare Leistungssteigerung, sicherlich auch bedingt durch die Gelb-Rote Karte für Chams Spielführer Brandl, gewann der Bayernligist letztlich verdient, wenn auch vielleicht um ein Tor zu hoch und zog damit in das Viertelfinale des BFV-Verbandspokales ein.
Spielbericht eingestellt am 05.09.2018 09:49 Uhr