Felix Paul
(1. FC Hersbruck)

Pflichtsieg besiegelt Hilpoltstein-Abstieg
Von Marco Schurz
Für den FVU waren drei Punkte gegen den Tabellenletzten Pflicht, um im Kampf gegen die Relegationsplätze vorlegen zu können. Bereits in der zweiten Spielminute konnte Sebastian Zeller die Nerven der FVU-Fans beruhigen. Mit einem trockenen Abschluss von der Strafraumgrenze sorgte er für das frühe 1:0. Mit der Führung im Rücken kontrollierte die Heimelf Ball und Gegner und kam immer wieder zu Abschlüssen. Für das 2:0 sorgten die Gäste allerdings selbst. Eine Flanke lenkte Enzo Schneck unglücklich ins eigene Tor. Tobias Kreischer hätte nach einer halben Stunde beinahe für die Vorentscheidung gesorgt. Nachdem er sich über die linke Seite durchgesetzt hatte, scheiterte er am Pfosten. Weitere Möglichkeiten von Rainer Gundel und Freddy Ruck vereitelte mit Torhüter Moritz Müller der beste Akteur der Gäste. Offensiv fand der TV kaum statt und konnte nur eine Torannäherung verzeichnen.

Nach dem Wechsel belohnte sich Tobias Kreischer für seine gute Leistung und erhöhte aus kurzer Distanz auf 3:0. Die fairen Gäste gaben sich dennoch nicht auf und versuchten weiter dagegenzuhalten. Dennoch kassierten sie eine Viertelstunde vor dem Ende das 4:0. Einen an Tobias Kreischer verursachten Foulelfmeter verwandelte Bernd Bößendörfer gewohnt sicher. Kurz vor dem Spielende durfte sich auch Noah Steinmüller in die Torschützenliste eintragen. Nach einer Freistoßflanke von Nando Steinmüller legte Lukas Hofmann per Kopf auf den FVU-Stürmer quer, der ohne Probleme vollstreckte. Schiedsrichter Felix Paul (Hersbruck) und sein Gespann leiteten die Partie souverän.
Spielbericht eingestellt am 28.04.2024 13:47 Uhr