Holger Hofmann
(TSV Langenfeld)

Später Heimsieg für Uffenheim
Von Marco Schurz
Auf dem gut bespielbaren B-Platz suchte der FVU von Beginn an den Weg nach vorne. Bereits in der Anfangsphase hatten Uwe Bößendörfer und Noah Steinmüller Möglichkeiten für die frühe Führung. Ein Zusammenspiel der beiden sorgte nach einer Viertelstunde für das 1:0. Uwe Bößendörfer setzte sich links im Strafraum durch und Noah Steinmüller konnte das Zuspiel verwerten. Die Eyber mussten nun mehr in die Offensive investierten, zu nennenswerten Möglichkeiten kam die Sturmreihe um Kapitän David Scherb vorerst nicht. Der FVU verpasste es dagegen, die Führung auszubauen. Der spielfreudige Uwe Bößendörfer scheiterte jedoch am Innenpfosten. Direkt vor der Pause sorgte Woldemar Kapp für den überraschenden Ausgleich. Philipp Müller im FVU-Tor konnte einen Abschluss erst noch abwehren, gegen den nachsetzenden Kapp war er aber chancenlos.

Angetrieben vom Ausgleich kamen die Gäste aus Ansbach nach dem Seitenwechsel gefälliger ins Spiel und waren für zehn Minuten die bessere Mannschaft. Durch konsequente Zweikampfführung konnte die Pfeuffer-Elf das Spiel aber wieder an sich reißen und Chancen durch David Stadelmann und Freddy Ruck kreieren. Wenig später brachte Uwe Bößendörfer den Ball zwar an ESV-Torwart Sebastian Andreka vorbei, scheiterte aber erneut am Aluminium. Die Uffenheimer spielten weiter zielstrebig nach vorne und belohnten sich in der Schlussphase für ihre gute Leistung. Fünf Minuten vor Spielende wurde Rainer Gundel zehn Meter vor dem Tor freigespielt und traf zur viel umjubelten Führung. Die endgültige Entscheidung besorgte kurz vor Spielende Lukas Hofmann. Auf Vorarbeit von Uwe Bößendörfer erzielte er den dritten Treffer für die Heimelf. Schiedsrichter Holger Hofmann (Langenfeld) leitete mit seinem Gespann gewohnt umsichtig.
Spielbericht eingestellt am 19.11.2023 13:25 Uhr