(SV Weiherhof)

Kapitän mutiert zum Torjäger
Von mab
Durch einen Doppelpack von Kapitän Christian Beck im Nachholspiel bei den SF Hofstetten gelang dem TuS Feuchtwangen ein weiterer Befreiungsschlag im Abstiegskampf. Das Polster auf den Relegationsplatz beträgt nun acht Punkte.

Der TuS begann nach der 0:5-Niederlage beim ASV Zirndorf recht verhalten, sodass die Anfangsviertelstunde aus einem Abtasten beider Teams bestand. Die erste Möglichkeit hatten dann die Hausherren, als Jan Scholz einen Rückpass zu kurz auf seinen Torwart Jens Lindörfer spielte und dieser in höchster Not gerade noch klären konnte. In der 23. Minute war es dann Simon Böttcher, der nach einer Musterflanke von Dominik Berger völlig frei zum Kopfball kam und diesen neben den Kasten von Lindörfer setzte. Vom TuS kam in dieser Phase des Spiels nicht viel, erst nach einer halben Stunde meldete Joof die Kreuzgangstädter mit einem Kopfball in der Partie an. Fünf Minuten später spielte Fabian Häffner einen herrlichen Flugball auf Matthias Kreißelmeier, der am Elfmeterpunkt von seinem Gegenspieler bei der Ballannahme so umgerammt wurde, dass der Unparteiische Dominik Werner auf selbigen zeigen musste. Kapitän Christian Beck ließ sich die Chance nicht nehmen und brachte den TuS mit 1:0 in Führung.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit waren die Hausherren zunächst die aktivere Mannschaft und so konnte Christian Beck nach einem Freistoß noch klären, den Nachschuss setzte Berger dann über das Tor. In der 66. Minute war es erneut der agile Kreißelmeier, der eine Flanke auf Moritz Wolfram schlug, welcher das Leder mustergültig in Richtung Hofstettener Tor köpfte und er so Heimtorwart Sven Gerstner zu einer absoluten Glanzparade zwang. Die darauffolgende Ecke spielte Kreißelmeier auf den langen Pfosten, wo Christian Beck lauerte und die Anzeigetafel mit seinem zweiten Treffer auf 2:0 für die Feuchtwanger stellte (67.) Bis zum Schlusspfiff entwickelte sich für die Pfeuffer-Elf eine wahre Abwehrschlacht, die Angriff um Angriff auf ihr Tor zurollen sah. Mit vereinten Kräften gelang es aber, keinen Gegentreffer mehr zuzulassen und so die drei Punkte mit nach Feuchtwangen zu nehmen.
Spielbericht eingestellt am 01.05.2024 18:47 Uhr