Czöppan (90.+2) / 4. GK

Nico Walter

Herrieden knackt 30-Punkte-Marke
Von Norbert Lechner
Mit dem Heimsieg gegen den Aufsteiger SF Hofstetten konnte die SG Herrieden ihre aktuelle Serie auf sechs Spiele ohne Niederlage ausbauen. Ohne den verletzten Toptorjäger Willemsen fehlte es den Gästen an Durchschlagskraft nach vorne.

Den ersten Aufreger gab es schon nach fünf Minuten, als sich die SGH über Maxi Christ durch den Sechzehner kombinierte und Thilo Pfeiffer dessen Vorlage nicht im Gehäuse unterbringen konnte. Auf der Gegenseite klärte der gut aufgelegte Dennis Regner im letzten Moment im Stile eines Bodenturners. Die Gastgeber kontrollierten die Begegnung im weiteren Spielverlauf und ein Freistoß des spielfreudigen Christ zischte am Pfosten vorbei. Die größte Chance zur Führung hatte jedoch nach 25 Minuten Mittelstürmer Jonas Schröder, seinen fulminanten Direktschuss konnte der gute Gäste-Keeper Gerstner mit einer Glanzparade gerade noch an den Querbalken lenken. Auch die Gäste waren nicht ungefährlich und tauchten gelegentlich im Herrieder Strafraum auf, doch mit vereinten Kräften konnten die Defensivakteure um Heimtorhüter Nico Brinschwitz die teils brenzligen Situationen bereinigen. In der 43. Minute fiel doch noch der erlösende Führungstreffer. Gegen die aufgerückten Gäste setzte sich Kai Regner clever durch und bediente Schröder, der sich mit einem Haken seines Gegenspielers entledigte und allein vor dem Torhüter geschickt zur Halbzeitführung vollendete.

Den Auftakt zur zweiten Hälfte setzte Peter Bernhard mit einem Kopfball aus kurzer Distanz den wiederum Gerstner im Gäste-Tor parierte. Bernhard war auch am nächsten Aufreger beteiligt, da Gäste-Akteur Meier die Notbremse ziehen musste, um ihn auf dem Weg zum Tor aufzuhalten. Folgerichtig ahndete der umsichtige Schiedsrichter Nico Walter das Vergehen mit einem Platzverweis (50.). Die anschließende Freistoßgranate von Timo Seebauer konnte der Keeper mit Mühe entschärfen. Trotz nunmehr deutlicher Feldüberlegenheit versäumten es die Gastgeber den Sack vorzeitig zuzumachen. Erst in 67. Minute fiel der zweite Treffer. Spielmacher Maxi Christ vernaschte am und im Gäste-Strafraum gleich mehrere Gegner auf engstem Raum und brachte den Ball vors Tor, dort scheiterte zuerst Bernhard mit seinem Abschluss, doch Schröder bewies wieder mal seine Torriecher und vollstreckte den Abpraller per Volleyabnahme zum 2:0. Wer dachte, das Spiel sei entschieden, hatte sich aber getäuscht. Aus heiterem Himmel kam Hofstetten zum Anschlusstreffer, da ein zu kurz abgewehrter Ball postwendend zurück in den Sechzehner kam und Krämer vor die Füße fiel, der keine Probleme hatte einzunetzen (85.). Jetzt machten die Gäste vollends auf und versuchten verzweifelt zum Ausgleichstreffer zu kommen. Die sich ergebenden Kontergelegenheiten ließen die Herrieder erst großzügig aus, sodass es bis zum Ende äußerst spannend blieb. Mit dem Schlusspfiff war schließlich der eingewechselte Christian Chalunik nach einer Co-Produktion mit Bernhard zum 3:1 erfolgreich, wobei der das Spielgerät ins verwaiste Gästegehäuse einschieben konnte.

Das Heimteam hat mit diesem Erfolg zum Rückrundenauftakt die 30-Punkte-Marke geknackt und schob sich damit auf den zweiten Tabellenplatz nach vorne.
Spielbericht eingestellt am 22.10.2023 21:41 Uhr