Jonas Schendel
(TSV Burgfarrnbach)

Doppelte Unterzahl sorgte noch für Spannung
Von Marco Schurz
Die Zuschauer erlebten einen schwungvollen Start in die Partie der Tabellennachbarn. Bereits nach wenigen Minuten konnte Linksaußen Dominik Berger alleine auf das FVU-Tor zulaufen, scheiterte aber an Torwart Philipp Müller. Auf der Gegenseite war der FVU effizienter und nutzte seine erste Torgelegenheit. Nachdem sich David Stadelmann in mehreren Zweikämpfen am linken Flügel stark durchgesetzt hatte, konnte Lukas Hofmann zentral im Strafraum noch einen Gegenspieler ins Leere laufen lassen und zur Führung einschießen. Im Anschluss beruhigte sich die Partie etwas und spielte sich vor allem im Mittelfeld ab. Dem FVU gelang es den auffälligsten Akteur der Gäste, Nicolae Maracine, spätestens am Strafraum zu stoppen. Doch auch die Gäste aus dem Ortsteil von Hilpoltstein verteidigten konsequent und ließen bis zur Pause keine gefährlichen Abschlüsse mehr zu.

Nach dem Wechsel war der FVU zwar spielbestimmend, konnte sich aber weiterhin in Tornähe nicht entscheidend durchsetzen. Dies änderte sich nach einer guten Stunde. Innenverteidiger Marcel Zeller schaltete sich in die Offensive ein und bediente Uwe Bößendörfer links im Strafraum. Dessen Hereingabe drückte Tobias Kreischer zum 2:0 über die Linie. Der FVU hätte die Partie nun ruhig zu Ende spielen können, musste aber ab der 77. Minute in Unterzahl agieren. Noah Steinmüller kam an der Mittellinie zu spät in einen Zweikampf und wurde von Schiedsrichter Jonas Schendel (TSV Burgfarrnbach) mit Gelb-Rot vom Platz geschickt. Als wenig später Rainer Gundel eine Zehn-Minuten-Strafe erhielt, hieß es plötzlich 9 gegen 11. Dennoch hatte Tobias Kreischer die Chance zur endgültigen Entscheidung, scheiterte bei einem Konter aber an Torwart Sven Gerstner. Im Gegenzug machten die Gäste die Partie wieder spannend, als Simon Böttcher einen abgeblockten Ball aus 20 Metern abfasste und genau unten rechts neben dem Pfosten versenkte. Die Gäste warfen nun alles nach vorne und versuchten noch einen Punkt zu entführen. Der FVU verteidigte allerdings gewohnt kompakt und ließ keinen zielgerichteten Abschluss mehr zu.
Spielbericht eingestellt am 15.10.2023 15:38 Uhr