Schlupf F. (61.) / 5. GK

Keine Angaben

Herrieden kommt nach 0:2 zum Remis
Von Norbert Lechner
Mit dem zweiten Unentschieden in Folge bleibt Herrieden vorne dran und konnte den TSV Greding auf Distanz halten. „Im Gegensatz zur letzten Woche fühlt sich das Remis diesmal wie ein Sieg an“, sagte Trainer Fredi Skurka nach dem Schlusspfiff.

In den Anfangsminuten dieses Bezirksliga-Topspiels hatten beide Teams je eine gute Torgelegenheit, konnten aber keinen Torerfolg verbuchen. In der 7. Minute waren es dann die Gäste, die die Heimabwehr mit einem langen Ball überraschten. Letztlich wurde der Heimkeeper überlupft und Mittelstürmer Daniel Schlupf konnte zum 0:1 einnicken. Den zweiten Treffer markierte Wolfsteiner (24.) mit einem strammen Schrägschuss in die kurze Ecke.

Erst in der Folgezeit fand die Heimmannschaft besser ins Spiel und Tobias Fischer prüfte nach einer halben Stunde Gäste-Keeper Lang, der den platzierten Ball gerade noch um den Pfosten lenken konnte. Die SGH blieb weiter dran und konnte einige erfolgsversprechende Aktionen verzeichnen, doch Peter Bernhard und Maxi Christ scheiterten jeweils knapp. In der 40. Minute fast schon die Entscheidung zugunsten der Gäste, doch Nico Brinschwitz zeigte sich auf dem Posten, indem er einen wuchtigen Abschluss reaktionsschnell abwehrte. Somit ging es mit einer 2:0-Führung für die bis dahin effektiveren Gäste in die Kabinen.

Zur Beginn der zweiten Hälfte keimte Hoffnung beim Herrieder Anhang auf. Diese erfüllte sich bereits nach wenigen Minuten, da Kapitän Kai Regner einen an ihm selbst verschuldeten Foulelfmeter humorlos im Gehäuse versenkte. Dadurch bekam die SGH deutlich Auftrieb und Greding sah sich in die Defensive gedrängt. Mitte der zweiten Hälfte ein Schreckmoment für die Gastgeber, als bei einem Konter Daniel Schlupf, nachdem er den Torhüter bereits überwunden hatte, das Spielgerät für alle überraschend nicht im leeren Tor unterbringen konnte.

Dies rächte sich postwendend, denn nach einem Eckball vollstreckte der eingewechselt Thilo Pfeifer aus 16 Metern eiskalt zum Ausgleich. Nur fünf Minuten später ergab sich die Chance zur Führung durch Peter Bernhard. Dieser setzte sich geschickt am Strafraumeck durch und verzog nur knapp.

In den letzten Minuten lag dem Herrieder Publikum der Torschrei mehrfach auf den Lippen. Zunächst konnten Maxi Christ und zweimal Peter Bernhard im Gästestrafraum nicht verwandeln. Zuletzt konnte ein Gästeabwehrspieler nach einem weit gezogenen Flankenball vom einsatzfreudigen Fabian Lapadus den Direktschuss des sehr auffälligen Thilo Pfeifer vor der Torlinie klären. Spätestens jetzt wäre der Siegtreffer für die Heimmannschaft verdient gewesen. Der wollte jedoch nicht mehr fallen und auch die Gäste versuchten zum Ende hin nochmal ihr Glück, es blieb jedoch bei der Punkteteilung mit der beide Teams nach den gezeigten Leistungen gut leben konnten.

Schon nächsten Sonntag startet die Rückrunde mit einem weiteren Heimspiel gegen den bislang überzeugenden Aufsteiger Hofstetten. Im Hinspiel gab es ein 4:4, sodass mit einer interessanten Partie zu rechnen ist.
Spielbericht eingestellt am 15.10.2023 21:28 Uhr