Heilmann (78.) / 2. GK

Keine Angaben [ergänzen]

Zirndorf jubelt spät und holt 3 Punkte
Von LP
Am Tag der Deutschen Einheit empfing der ASV Zirndorf den BSC Woffenbach zum Nachholspiel vom 8. Spieltag, welches damals aufgrund von starkem Regen abgesagt werden musste. Beide Mannschaften hatten nur eine kurze Erholungspause, waren sie doch jeweils erst am Samstag in Aktion. Während Woffenbach mit 1:4 beim SV Lauterhofen unterlag, fuhr Zirndorf einen 3:1-Sieg beim SV Wettelsheim ein und ist damit seit sieben Spielen in Folge ungeschlagen.

Das Spiel begann zunächst von beiden Teams eher verhalten, in der Anfangsviertelstunde konnte keine Mannschaft offensiv besonders gefährlich in Erscheinung treten. Der erste nennenswerte Abschluss gelang dann den Gastgebern nach ca. 20 gespielten Minuten durch Christoph Vornehm, der im Strafraum aus halbrechter Position aufs kurze Eck zielte, jedoch am Woffenbacher Torhüter Christopher Blank scheiterte. In der Folge kamen auch die Gäste zu ihren Gelegenheiten durch Marius Meier (27. Minute), der es aus 20 Metern Torentfernung versuchte und Andre Heinzlmair (39.), der über rechts in den Sechszehner eindrang und zum Abschluss aufs kurze Eck kam. Beide Chancen konnte der Zirndorfer Schlussmann Andreas Hofmann allerdings sicher entschärfen. Kurz vor der Halbzeitpause ging es dann Schlag auf Schlag. Zuerst blieb Christoph Vornehm, auf Zuspiel von Mitspieler Zippenfenig, ruhig im Eins-gegen-Eins mit dem Woffenbacher Torhüter und schloss eiskalt zum 1:0-Führungstreffer ab (42.). Nur kurz danach war es dann Oumar Dieng, der einen weiten Einwurf am kurzen Pfosten mit dem Kopf so verlängerte, dass er im langen Eck einschlug (45.). Mit der 2:0-Führung ging es schließlich in die Kabinen.

Die zweite Halbzeit begann eher zerfahren und ab der 60. Minute musste der ASV für zehn Minuten in Unterzahl weiterspielen, da Oumar Dieng eine Zeitstrafe absitzen musste. Die Überzahl nutzten der BSC Woffenbach eiskalt aus: in der 64. Minute war es Manuel Wastl, der den Anschlusstreffer erzielen konnte. Ebenjener Wastl war es dann auch in der 72. Minute, der einen hohen Ball über die Zirndorfer Abwehr richtig antizipierte und per Kopf zum Ausgleich traf. Der ASV zeigte sich davon allerdings nicht beeindruckt und kam nur wenige Minuten später durch Vornehm zu einem gefährlichen Abschluss, der jedoch knapp am Tor vorbei ging. Es blieb in der Folge ein umkämpftes und spannendes Spiel. In der 85. Minute gelang dann dem ASV Zirndorf der umjubelte Führungstreffer. Nach einer Ecke von Bachmann behauptete Kaiser den Ball im Strafraum und legte auf Vornehm ab, der den Ball wuchtig in die Maschen schoss und mit seinem zweiten Treffer des Tages auf 3:2 stellte. In der Nachspielzeit konnte Zirndorf das 4:2 nachlegen und endgültig den Sack zumachen: einer schönen Einzelaktion ließ Steven Lange einen überlegten Abschluss folgen und schlenzte den Ball aus ca. 20 Metern ins Tor.

Für Zirndorf bedeutet der Sieg Tabellenplatz 3, den man sich punktgleich mit dem nächsten Gegner, den Sportfreunden Dinkelsbühl, teilt, Woffenbach dagegen verbleibt auf dem Abstiegsplatz 14.
Spielbericht eingestellt am 03.10.2022 17:26 Uhr