--

(1)

Meckenhausen schenkt Zirndorf fünf Treffer ein
Von CS / MG
Der gut gestartete Aufsteiger Meckenhausen begann zu Hause selbstbewusst. Nach einem Eckball zog Betz ab und nur einer Glanzparade von Döllfelder war zu verdanken, dass dies nicht schon die Führung bedeutete. Allerdings kam diese dann nur eine Minute später: Wieder nach einer Ecke köpfte Betz den Ball zurück in den Fünf-Meter-Raum zu Bürner, der die Führung markierte. Das 2:0 folgte Mitte der ersten Hälfte, als Döllfelder einen Schuss von Meixner abprallen ließ und Stritzke zum 2:0 abstauben konnte. Drei Minuten später brannte es erneut im Zirndorfer Strafraum, als Stritzke aufs kurze Eck schoss und Döllfelder auch den Nachschuss von Hamperl aus kurzer Distanz parieren konnte. In der 36. Minute war dann der ASV mal am Zug, doch Ottos Schuss wurde auf der Linie gerettet. Nach einer Flanke von Lange ging Zwingels Kopfball knapp am Tor vorbei (39.). Steinlein versuchte sich am Anschluss, scheiterte aber an Keeper Geitner (43.).

Das 1:2 aus Zirndorfer Sicht kam dafür recht bald im zweiten Durchgang. Nach einem Foulspiel an Zippenfenig verwandelte Tatarevic den Strafstoß sicher (53.). Doch wie gewonnen so zerronnen: Nach einer Ecke köpfte Hamperl unbedrängt zum 3:1 ein (58.). Die Vorentscheidung folgte zwanzig Minuten später mit einem Lupfer von Fleischmann über den verdutzten Keeper hinweg. Zirndorf konnte nach einem guten Diagonalball von Bachmann auf Niedermeier zwar noch auf 4:2 verkürzen. Der Schlusspunkt gebührte aber den Hausherren, als Meixner einen Handelfmeter zum 5:2-Endstand verwandeln konnte. Insgesamt trat Zirndorf nicht aggressiv genug auf und machte Meckenhausen das Toreschießen zu einfach. Für das kommende Kärwaspiel wird eine deutliche Steigerung nötig sein, damit es mit dem ersten Saisonsieg klappt.
Spielbericht eingestellt am 14.08.2022 21:46 Uhr