Felix Wild
(SV Gloria Weilersbach)

Heimsieg
Von Rainer Kress
In der achten Minute hatte Frauenknecht das 1:0 auf dem Fuß, doch nach einer Ecke von Brechtelsbauer schloss er aus kurzer Distanz etwas zu unplatziert ab. 60 Sekunden später prüfte Ciobanu Keeper Weis, der per Fußabwehr klären konnte. Einen Freistoß, bei dem die Eigler-Elf unaufmerksam war, nutzten die Gäste zum Führungstreffer: Dominic Rührer vollendete schließlich sehenswert per Hacke zum 0:1 (16.). In der Folgezeit erhöhten die „Urus“ den Druck und ließen zunächst einige Möglichkeiten zum Ausgleich ungenutzt: Nach Eckstoß von Brechtelsbauer köpfte Frauenknecht in der 26. Minute aus aussichtsreicher Position knapp drüber. Nur zwei Zeigerumdrehungen später vergab Rötz eine gute Chance. Nach der anschließenden Ecke fast das 1:1 durch Gottwald, doch ein Verteidiger konnte noch kurz vor der Torlinie klären. Und kurze Zeit später tauchte Rötz halbrechts im Sechzehner frei vor dem STV-Torhüter auf, der sich aber nicht bezwingen ließ. Kurz vor der Halbzeitpause ein Geschenk der Gäste zum längst überfälligen Ausgleich: Ossenbach beförderte das Leder mit einem völlig missglückten Abwehrversuch zum 1:1 ins eigene Tor.

Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff zappelte der Ball schon wieder im Netz des Deutenbacher Gehäuses: Nach einem schönen Spielzug passte Frauenknecht von der Grundlinie präzise auf Distler zurück, der zum 2:1 vollendete. In der 62. Minute ging ein Schuss von Eigler knapp vorbei. Die Gäste wehrten sich gegen die drohende Niederlage, aber bis auf einen Schuss von Nietzer (64.) und einen zur Ecke abgewehrten Versuch (75.) sprangen dabei keine nennenswerten Chancen heraus. Auf der anderen Seite verpasste Distler in der 72. Minute die mögliche Vorentscheidung zum 3:1. In der 85. Minute Pech für Rötz, als der Ball nach einem Konter über Brechtelsbauer etwas versprang und sein Abschluss dann übers Tor ging. In der 91. Minute machte dann der erst kurz zuvor eingewechselte Klein den Deckel drauf: Nach klasse Balleroberung von Distler und Pass in seinen Lauf ließ er sich diese Chance frei vor dem Deutenbacher Keeper nicht entgehen und traf zum 3:1-Endstand.
Spielbericht eingestellt am 08.11.2021 10:01 Uhr