Prelipcean (72.) / 1. GK

Keine Angaben [ergänzen]

Zirndorf übernimmt Platz drei
Von CS / FS
Die erste Chance des Spiels gehörte den Hausherren nach einem Diagonalball auf Biallas, der nach zehn Minuten im Eins-gegen-Eins an ASV-Keeper Hofmann scheiterte. Nach einer Viertelstunde zischte eine Vornehm-Schuss nach Robl-Steckpass knapp rechts vorbei, ehe Prelipcean kurz darauf einen Vornehm-Querpass nicht richtig traf. In der 23. Minute bediente Westendarp Vornehm in den Lauf, doch TSG-Schlussmann Josic konnte zur Ecke klären. Bei einem solchen Standard war Robl vier Zeigerumdrehungen später zur Stelle und stocherte das Leder mit der Fußspitze zur Gäste-Führung in die Maschen. Bis zur Pause geschah nicht mehr viel, einzig Prelipcean setzte einen Abschluss über das Tor (42.).

Sieben Minuten nach dem Seitenwechsel liefen die Rother in einen Zirndorfer Konter über Zwingel, dessen Zuspiel von links Vornehm ins lange Eck zum 2:0 vollstreckte. Unmittelbar danach vereitelte Hofmann gegen Wolfschläger den Anschlusstreffer der Heimelf, während im Gegenzug Riemel seinen Meister in Josic fand. Nach 64 Minuten war dann erneut Hofmann gefragt, als der ASV-Torhüter mit einem starken Reflex auf der Linie aus kürzester Distanz gegen Müller das 1:2 verhindern konnte. Jener Anschlusstreffer fiel dann aber nach einem Eckball von Ludwig und dem folgenden Kopfball von Wolfschläger, wodurch die Partie wieder spannend wurde. Die TSG war nun im Aufwind, doch Heimkapitän Müller zielte aus elf Metern knapp links vorbei und ließ so den Ausgleich liegen. Der ASV hingegen bestrafte die fahrlässige Chancenverwertung der Gastgeber und sicherte in der Schlussphase den Auswärtssieg. Zunächst schnürte Vornehm seinen Doppelpack erneut ins lange Eck zum 3:1, bevor Dieng kurz vor Schluss vier Gegenspieler vernaschte und Diez die Ablage aus dem Rückraum zum Endstand verwertete.
Spielbericht eingestellt am 21.08.2021 19:46 Uhr