Sportstätte: Sportanlage Schwabach Volkachstr. 11, Platz 1

Karl-Heinz Kratz
(SC Hertha Aisch)

SV schießt aus allen Rohren
Von Rainer Kress
Mit einem 6:1-Kantersieg fertigten furiose „Urus“ den TSV Greding ab und stürmten vor dem Spitzenspiel am kommenden Freitag in Wendelstein auf Rang 2 der Bezirksliga Süd. Man of the match war Jonas Brechtelsbauer, der drei Tore selbst erzielte und an weiteren zwei unmittelbar beteiligt war.

Die Eigler-Elf erwischte einen Blitzstart. Zunächst konnte der Gästekeeper in der ersten Spielminute gegen J. Brechtelsbauer mit Fußabwehr klären, und 60 Sekunden später vereitelte er mit einem Reflex nach Abschluss von Bub aus kurzer Distanz. Die dritte Großchance wurde dann in der vierten Minute genutzt: Nach einem Schuss von J. Brechtelsbauer prallte das Leder zu Rötz, der das 1:0 markierte. Anschließend beruhigte sich das Geschehen nach dem furiosen Auftakt etwas. Die Gäste zeigten dann Effektivität und erzielten mit ihrer ersten großen Möglichkeit in der 30. Spielminute sofort den Ausgleich: Nach klasse Spielzug erzielte Fabian Schlupf das 1:1. Kurz vor der Halbzeitpause schlugen die „Urus“ wieder zurück und gingen erneut in Führung: Nach einem Querpass von Frauenknecht verwandelte J. Brechtelsbauer eiskalt zum 2:1 (43.).

Nach dem Wiederanpfiff setzte das Heim-Team sofort wieder voll auf Angriff. Zunächst eine Doppelchance von S. Brechtelsbauer – beide Versuche wurden von der vielbeinigen Abwehr abgeblockt. In der 50. Minute zielte J. Brechtelsbauer nach Flanke von Frauenknecht knapp vorbei. Zehn Zeigerumdrehungen später sorgten dann beide Protagonisten in umgekehrter Reihenfolge für den nächsten Jubel im Unterreichenbacher Lager: Nach einem Eckball von J. Brechtelsbauer köpfte Frauenknecht zum 3:1 ein. Nur 60 Sekunden später hatte S. Brechtelsbauer den vierten Treffer für die „Urus“ auf dem Fuß, doch er traf den Ball nicht richtig. Ab der 63. Minute mussten die Gäste nach Gelb-Rot für Jonas Finger zu zehnt weiterspielen. Die endgültige Entscheidung dann in der 67. Minute: Der satte Schuss von J. Brechtelsbauer schlug zum 4:1 im Gästegehäuse ein. Erneut J. Brechtelsbauer erhöhte in der 76. Minute auf 5:1: Nach schöner Vorarbeit von Eigler musste er nur noch einschieben. Die „Urus“ hatten in der Schlussviertelstunde noch weitere große Möglichkeiten durch J. Brechtelsbauer und Klarner. Der Schlusspunkt blieb dann Spielertrainer Eigler vorbehalten: In der 90. Minute köpfte er eine schöne Flanke von Klarner zum 6:1-Endstand ein.
Spielbericht eingestellt am 07.10.2021 09:22 Uhr