Michael Emmert
(TSV Flachslanden)

Gästesieg
Von Tim
Der ESV Ansbach-Eyb musste sich im Kirchweihspiel dem SC Aufkirchen durchaus verdient mit 0:4 geschlagen geben. Besonders die vielen Umstellungen machten den Trainer Jörg Müller und Reiner Eisenberger zu schaffen. Und dann verletzte sich nach 15 Minuten auch noch Konstantin Schröferl schwer. Nur in der Anfangsphase konnten die Eisenbahner dagegenhalten. Andre Folz setzte nach zehn Minuten einen ersten Warnschuss ab, kurz darauf traf David Scherb, aber der Linienrichter hatte den Eyber Stürmer im Abseits gesehen. In der 23. Minute gingen die Gäste nach einer Standardsituation in Führung. Sebastian Beck nutzte die Unordnung in der Eyber Abwehr und köpfte einen Freistoß aus dem Halbfeld ein. Nach einer guten halben Stunde erhöhten die Aufkirchener auf 0:2. Vorausgegangen war ein Ballverlust des ESV im Aufbauspiel. Mit einem schönen Doppelpass kombinierten sich der SC in die Spitze, wo der überragende Sebastian Beck quer legte und Leon Stimpfig musste dann nur noch einschieben. Noch vor der Pause erzielten die Aufkirchener das 0:3. Schiedsrichter Michael Emmert (Flachslanden) entschied auf Handelfmeter, nachdem Dennis Zagarevic der Ball aus kurzer Distanz an die Hand gesprungen war. Simon Babel verwandelte dann souverän. In der Pause hatten sich die Eyber zwar viel vorgenommen, doch mehr als eine Halbchance von Jannik Hoffmann sprang offensiv auch in der zweiten Halbzeit nicht heraus. Stattdessen bot sich den Gästen bereits zwei Minuten nach der Pause die Chance die Führung auszubauen. Kurz darauf rettete ESV-Keeper Sebastian Andreka zwei Mal glänzend (50.). Die Eyber versuchten zwar nach vorne zu spielen, aber die Gäste waren im Mittelfeld die überlegene Mannschaft und ließen so wenig Angriffe zu. Im weiteren Spielverlauf drängte die Müller/Eisenberger-Mannschaft weiter nach vorne, was der SC Aufkirchen kurz vor Schluss bestrafte. Babel traf allein vor Andreka zum 0:4. “Wir haben trotz des Rückstand Moral gezeigt und nie aufgegeben, aber haben nach vorne wenig Durchschlagskraft entwickelt”, fasste Jörg Müller die verdiente Niederlage der Eyber zusammen.
Spielbericht eingestellt am 02.08.2021 13:38 Uhr