Tobias Müller
(1. FC Herzogenaurach)

Aufsteigerduell endet Unentschieden
Von Elmar Palmer
Das Spiel begann ohne jegliches Abtasten. Nach zwei Minuten spielte Gästestürmer Garret Gachot den Ball scharf nach innen, Sturmpartner Nicolae Oltean hatte Pech, dass ein Abwehrbein den Ball noch zur Ecke lenkte. Die SG tauchte in der 9. Minute erstmals gefährlich vor dem Gästetor auf und erzielte gleich die 1:0 Führung. Christian Chalupnik legte sich die Kugel gekonnt mit dem Kopf vor und war mit einem platzierten Schuss ins kurze Eck erfolgreich. In der 22. Minute wurde die SG-Defensive mit einem langen Pass überspielt. Gästestürmer Dorin Prelipcean spielte von der Grundlinie zurück in die Mitte, Nicolae Oltean ließ sich nicht zweimal bitten und schoß überlegt ins lange Eck zum Ausgleich ein. Die SG spielte bis zum Starfraum gefällig, doch dann war der Vorteil durch Ungenaugkeiten dahin. Nach 28 Minuten setzte Joshua Seibold zu einem Solo an, scheiterte jedoch im letzten Moment am Gästekeeper. In der 37. Minute die kalte Dusche. Nach einem kapitalen Abwehrschnitzer schoss Dorin Prelipcian mühelos zur 2:1-Führung ein. Zwischen der 42. und 45. Minute vergab die Heimelf sage und schreibe vier sehr gute Einschussmöglichkeiten, sodass es aus Sicht der SGH mit einem 1:2 Rückstand in die Kabine ging.Nach der Pause dasselbe Bild. Die überlegene Seibold-Elf erspielte sich Chancen im Minutentakt, musste jedoch auf der Hut sein, um nicht in einen Konter gegen die offensiv starken Gäste zu laufen und endgültig mit leeren Händen dazustehen. Nachdem Christoph Kowalski in der 65. Minute glänzend gegen Nicolai Oltean parierte, hatten die 350 Zuschauer in der 67. Minute den Torschrei auf den Lippen, als Kai Emmendörfer zu einem Solo über den halben Platz ansetzte und den Ball um Zentimeter am Tor vorbeisetzte. Kurz darauf setzte Bastian Göttlicher einem Schuss aus bester Postion über die Querlatte. Als der erneut sehr gut aufgelegte SG-Keeper Christoph Kowalski einen strammen Abschluss von Nicolae Oltean hervorragend aus dem Eck fischte und die Gäste sich im Zeitschinden überboten, belohnte sich die Heimelf für ihren unermüdlichen Einsatz. Geburtstagskind Bastian Göttlicher verwertete eine genau getimte Freistoßeingabe von Joshua Seibold mit dem Kopf platziert ins Eck.
Spielbericht eingestellt am 17.08.2017 13:10 Uhr