Sportstätte: Hofmühl-Sportpark, SV Marienstein, Platz 1

Dominik Fober
(SG TSV/DJK Herrieden)

Verkorkster Saisonauftakt
Von Johannes Schleißheimer
Der SV Marienstein erlebte im heimischen Hofmühl-Sportpark einen verkorksten Saisonauftakt. Gegen den mit Verletzungssorgen angereisten FV Dittenheim verlor der SVM mit 0:3. Bei zunächst hochsommerlichen Temperaturen fanden sich in der Zengerle-Elf keine Neuzugänge in der Startformation. Im ersten Durchgang hatten die Gäste mehr Spielanteile, während die Vorstädter immer wieder versuchten mit langen Bällen hinter die Dittenheimer Abwehrkette zu gelangen. Der starke Christoph Oberhauser sorgte für die ersten Offensivaktionen des Spiels. In der achten Spielminute verfehlte der FV-Akteur aus spitzem Winkel das Tor und wenig später geriet sein Abschluss zu zentral auf das von Gabriel Rehm gehütete SVM-Tor. In der 28. Spielminute gingen die Gäste nicht unverdient in Führung. Auf Grund fehlender Zuordnung in der Mariensteiner Defensive konnte Stefan Wilhelm problemlos freigespielt werden und er schob aus der Nahdistanz sicher ein. Erst kurz vor der Pause kam der SVM etwas besser in Tritt. Rick Walther scheiterte mit einem flach getretenen Freistoß aus 30 Metern an FV-Torhüter Andre Ballenberger und auch bei einer Direktabnahme aus dem Rückraum durch Sebastian Schmelz war er auf dem Posten und parierte zum Eckball. Die größte Chance zum Ausgleich ergab sich kurz nach dem Seitenwechsel: Kapitän Andreas Knör setzte sich im Mittelfeld energisch durch und spielte einen Steilpass auf Fabian Streller, der aus spitzem Winkel an Ballenbergers Fußabwehr scheiterte. Auf der Gegenseite senkte sich ein abgefälschter Schuss von Thomas Selz gefährlich in Richtung Tor und kurz darauf verfehlte Selz das Tor per Schuss aus 16 Metern. Während es den Blau-Weißen an Kreativität und Durchsetzungskraft in der Offensive mangelte, erhöhten die Gäste in der 68. Minute auf 0:2. Marco Schwab war per Freistoß aus 28 Metern erfolgreich. Auch in den Schlussminuten fand der SVM nicht das richtige Mittel, um die Gäste ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Spätestens das 0:3 nach einem Gegenangriff durch Selz vier Minuten vor Spielende bedeutete die Vorentscheidung.
Spielbericht eingestellt am 31.07.2017 13:29 Uhr