Freundschaftsspiel, Herren.
Sommervorbereitungsphase
Samstag, 13. Juli 2019, 17.45 Uhr:
TSV Königstein - ASV Michelfeld 8:1 (1:1)
Für die Gastgeber war es das fünfte Testspiel innerhalb von zwei Wochen – dieses Mal im Rahmen der einheimischen Sportplatzkirchweih, um Punkte geht es in zwei Wochen (Sonntag, 28. Juli, 17 Uhr gegen den SV Schmidmühlen). Die ASV-Kicker, die in dieser Woche drei Mal trainierten, absolvierten mit zwei von vier Neuzugängen beziehungsweise mit 16 Mann (davon sieben vom Stamm der „Ersten“ und neun von der „Zweiten“) ihr erstes Vorbereitungsspiel auf die neue Saison, die erst in vier Wochen (am Sonntag, 11. August) beginnt.

In den ersten 30 Minuten konnten sich die defensiv eingestellten Gäste noch bei ihrem Torhüter Stefan Sattler bedanken, der fünf Großchancen abwehrte. Die sechste vergebene Einschussgelegenheit per Direktabnahme über das Tor (33.) rächte sich für die gut aufgestellten Gastgeber: Mit dem ersten Torschuss gingen die Michelfelder sogar mit 0:1 in Führung, als Mittelstürmer Marco Wöhrl – aus dem Mittelfeld steil halblinks angespielt - mit einem Schuss auf Höhe des Strafraums flach links unten traf (39.). Auf Rechtsflanke von Fabian Friedl verpasste Robin Popp das 0:2, als er am Fünfmeterraum an Torhüter Thomas Bunzel scheiterte (44.). TSV-Torjäger Udo Hagerer netzte doch noch kurz vor der Halbzeitpause (45.) zum Ausgleich ein, als die ASV-Deckung in dieser Szene keine gute Figur abgab.

Nach dem Seitenwechsel vergab zunächst Hagerer für die deutlich feldüberlegenen Gastgeber zwei Riesenchancen (47., 52.) und überließ Philipp Feldmann den Vortritt mit zwei Treffern (66., 70.), ehe er selbst einen Hattrick beisteuerte (70., 73., 82.). Die Königsteiner spielten in dieser Phase flüssiger und zielorientierter als noch in der ersten Halbzeit. Die ASV-Kicker fanden keinen Zugriff mehr auf Ball und Gegner, wobei sie unmittelbar vor dem 6:1 einer schnellen Spielfortsetzung nach Auswechslungen nicht folgten und beim 7:1 der Schütze wohl im Abseits stand. In der Schlussminute kassierte die stark ersatzgeschwächten und in der Defensive nicht energisch genug agierenden Gäste noch einen weiteren Einschuss durch Thomas Scheidler (84., 90.).

Der Kreisligist TSV Königstein testet am Sonntag, 21. Juli um 15 Uhr beim Kreisligisten TSV Tännesberg. Der Kreisklassist ASV Michelfeld erwartet am Freitag, 19. Juli um 19 Uhr den Kreisligisten SSV Paulsdorf (Absteiger aus der Bezirksliga) und tritt am Sonntag, 21. Juli um 15 Uhr beim Kreisklassisten TSG Mantel-Weiherhammer an.

Spielbericht eingestellt am 13.07.2019 22:06 Uhr