Michelfeld besiegt guten Kreisliga-Kollegen aus Fürth – sehenswerte Tore

Michelfeld (obl)
4. Vorbereitungsspiel Herren.
Sonntag, 8. Juli, 15 Uhr:

Die Hausherren setzten in ihrem vierten Testspiel 14 Spieler ein, fünf potenzielle Erste-Mannschaft-Spieler aus dem großen Kader fehlten dieses Mal. Bei den Gästen (Aufsteiger in die Kreisliga Nürnberg) war der letztjährige Top-Torjäger Erhan Bulut nicht dabei, aber der höherklassig erfahrene Knipser im Sturm Akin Bölük.

Die Fürther legten in der Anfangsphase bei sommerlichen Temperaturen ein hohes Tempo vor, doch die konzentrierten Michelfelder verteidigten geschickt und hatten in der ein oder anderen Situation auch das Glück des Tüchtigen. Kaya zielte freistehend über das Tor (11.), Emtekin scheiterte am klasse reagierenden ASV-Keeper Sattler (17.). Die Gastgeber verwerteten ihre erste Torchance zur 1:0-Führung: Paul Gropp traf in halblinker Position flach ins lange Eck (15.). Nach einem Eckball köpfte Max Zerreis an die Latte (24.). Auf der anderen Seite häuften sich die Einschussmöglichkeiten der spiel- und laufstarken Fürther. Sattler wehrte gegen Bölük ab (34.), Kaya köpfte am Fünfmeterraum knapp vorbei (37.), aber in Minute 44 fiel das verdiente 1:1: Yasin Kaya wurde in freier Position angespielt und zielte unhaltbar ins lange Eck.

Auf der Basis einer stabilen Defensive lauerten die ASV-Kicker immer wieder auf Optionen, mit schnell vorgetragenen Angriffen zum Erfolg zu kommen – was in der zweiten Halbzeit drei Mal hervorragend funktionierte. In der 58. Minute leitete Paul Gropp auf der linken Seite den Ball direkt weiter auf Jose Sanchez Torres, der (halblinks frei im Strafraum) sogleich ebenfalls das Leder mit einem Kontakt ins Tor verlängerte: 2:1. Beim 3:1 (78.) wurde der noch vor der Mittellinie lossprintende Daniel Meier steil geschickt, dieser blieb alleine vor dem Torhüter cool und schob den Ball über die Linie. Das 4:1 durch Jose Sanchez Torres verdient das Prädikat sehenswert, da der Ball aus 18 Metern halblinker Position rechts oben im Kreuzeck einschlug (84.). Die ehrgeizigen Gäste waren in der Schlussphase um Resultsverbesserung bemüht, was auch in einer Situation klappte: Torjäger Bölük schob halbrechts frei im Sechzehner zum 4:2 ein (85.). Zwei Minuten vor dem Abpfiff mussten zwei ASV-Abwehrspieler mit vereinten Kräften im Fünfmeterraum eine Doppel-Chance der Fürther noch vereiteln.

Der ASV Michelfeld testet am Freitag, 13. Juli um 18.30 Uhr beim TuS Rosenberg (Kreisliga Süd Amberg/Weiden) und am Sonntag, 15. Juli, 15 Uhr gegen den SV Bavaria Waischenfeld (Bezirksliga Ost Oberfranken). Die Turnerschaft 1899 Fürth erwartet am Samstag, 14. Juli um 18 Uhr den Bezirksligisten Türkspor Nürnberg.

Spielbericht eingestellt am 08.07.2018 21:11 Uhr