Michelfeld (Kreisklasse 3) besiegt FC Hersbruck II (Kreisklasse 4) – Fünfter ASV-Test – eine Rote Karte

Vorbereitungsspiel Herren,
Samstag, 16. Juli, 16 Uhr:
ASV Michelfeld - FC Hersbruck II 2:0 (2:0)

Der ASV begann im Vergleich zum letzten Vorbereitungsspiel vor drei Tagen mit fünf Veränderungen in der Startelf und bot aus dem Gesamtkader 16 Spieler auf, die alle zum Einsatz kamen. Es fehlten an diesem Samstagnachmittag neun potenzielle Erste-Mannschaft-Spieler aus diversen Gründen. Bei den Gästen war Torjäger Julian Pawlik (30 Tore in der vergangenen Saison) nicht dabei und Spielertrainer Stephan Schmeller saß zunächst auf der Bank.

Die Gastgeber gaben in der ersten Halbzeit Vollgas, praktizierten ein engagiertes Pressing und erspielten sich eine Reihe von guten Torchancen. Markus Schäffner zielte bei einem 18-Meter-Freistoß knapp links vorbei (14.) und Thomas Kohls 20-Meter-Direktschuss ging links daneben (23.). In Minute 24 erlief der drei Minuten vorher eingewechselte Patrick Gradl einen Steilpass und schoss in halbrechter Position ins leere Gästetor. Neun Minuten später passte Paul Gropp von der Torauslinie zurück und Patrick schob in Knipser-Manier den Ball ins lange Eck: 2:0 (33.). Die ASV-Deckung ließ erst in der 35. Minute die erste nennenswerte Einschussmöglichkeit des Kreisklassen-Aufsteigers zu, als Jonathan Kleinlein halbrechts im Strafraum am langen Eck vorbeischoss. Bei drei weiteren tollen Chancen hätten die in der ersten Halbzeit überzeugenden Michelfelder noch mindestens ein Tor nachlegen können: Patrick Gradl nach einem Solo (Torhüter Pfister lenkte Ball noch zur Ecke, 37.), Thomas Hofmann und Paul Gropp im Nachschuss (38.) sowie Patrick Gradl völlig frei vor dem leeren Tor ans Außennetz (41.) trafen nicht.

In der zweiten Halbzeit, als beide Teams ihre Wechselmöglichkeiten nutzten, sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie ohne weitere Tore. Der ASV war nun offensiv nicht mehr so druckvoll und gestattete in der Defensive den durchaus gefällig mitspielenden Gästen (die bei einigen Torschüssen und halben Chancen aber weit vorbeizielten) nur eine weitere klare Torchance. Eine Linksflanke von Waldemar Bonet köpfte der eingewechselte Stephan Schmeller freistehend mittig im Sechzehner links am Tor vorbei (71.). Zwei Minuten vorher hatte Devit Akdemir auf Zuspiel von Patrick Gradl den dritten ASV-Treffer auf dem Fuß, doch FC-Keeper Jörg Pfister wehrte den Ball ab. In der 85. Minute sah der 22 Minuten vorher eingewechselte ASV-Spieler Murat Akdemir zu Recht die Rote Karte, was eine Meldung mit Sperre nach sich ziehen wird.

Der Kreisklassist ASV Michelfeld gastiert am kommenden Samstag, 23. Juli um 16 Uhr beim SV Riglasreuth in der Nähe von Neusorg (Kreisklasse West Amberg/Weiden). Der FC Hersbruck II testet am Freitag, 22. Juli um 19 Uhr gegen den Kreisklassisten FC Stöckach.