Liga: Vorbereitungsspiele Erwachsene männlich

Cap1986

Keine Angaben [ergänzen]

Den Meister dominiert
Von Daniel Ruppert
Gegen die dominierende Mannschaft der kürzlich beendeten Kreisligasaison, kam der 1. FC Burk zu einem überraschend deutlichen 5:0-Erfolg. Damit wurde der SC Eltersdorf II innerhalb weniger Wochen bereits zum zweiten Mal besiegt. Am vorletzten Saisonspieltag gingen die Erlanger als frisch gebackener Meister aber erhobenen Hauptes vom Platz. Diesmal wurde der jetzige Bezirksligist zumindest in der zweiten Halbzeit regelrecht vorgeführt.

Der Spielfluss im ersten Durchgang wurde von unzähligen Fouls im Keim erstickt. Torchancen gab es hüben wie drüben nicht zu notieren. Wie aus dem Nichts gelang Neuzugang und Sturmhoffnung Christoph Reck kurz vor dem Seitenwechsel die Führung. Nach einem Heber von Florian Neubauer behielt er vor dem gegnerischen Keeper die Nerven und schob sicher ein (41.).

In den zweiten 45 Minuten schienen die Gastgeber eingespielt zu sein und drängten Eltersdorf in deren hälfte fest. Der eingewechselte Patrick Gebhardt wurde von Martin Eckert mustergültig bedient und erhöhte auf 2:0 (49.). Beim dritten Treffer geriet nicht nur Burk-Trainer Markus Ammon ins Schwärmen, denn Reck veredelte einen präzisen Steilpass von Stefan Torner per Chip über den Torwart (56.). Der Vorlagengeber profitierte anschließend von einer Unsicherheit Lukas Mehligs, der einen scharfen Schuss des unermüdlichen Murat Ciftci nicht festhalten konnte, und dem Burker Neuzugang vor die Füße abwehrte (82.). Den Schlusspunkt setzte Ciftci selbst per Spannstoß in den Winkel nach cleverem Lupferpass von Reck (88.).
Spielbericht eingestellt am 04.07.2013 23:27 Uhr