--

(2)

Hain agiert auf Augenhöhe gegen den TuS Leider
Von Artur Elbert
Ein flottes kurzweiliges Spiel auf hohem Niveau boten beide Mannschaften den Zuschauern in der Seebachtal-Arena, hohes Tempo, gepflegtes Kurzpassspiel und gute Flankenläufe wurden zelebriert und die Hausherren hatten einen Auftakt nach Maß, denn schon in der vierten Minute klingelte es im Kasten des Landesligisten Leider, als Goalgetter Daniel Meßner eine präzise Hereingabe von Mike Kirchner nutzen konnte. Hain erspielte sich dann in den Folgeminuten ein Übergewicht mit teilweise guten Chancen, aber ein sehr guter Gästekeeper Sebastian Torka und das notwendige Quäntchen Glück verhinderten das durchaus mögliche 2:0, so ging Hain mit einem 1:0 in die Halbzeitpause. In den ersten 20 Minuten der zweiten Halbzeit war das Spiel zwar sehr ausgeglichen, aber Hains Daniel Meßner hatte zwei gute Konterchancen, um auf 2:0 zu erhöhen, einmal reagierte Leiders Torwart bravourös und bei dem anderen Abschluss strich der Ball haarscharf am langen Pfosten vorbei. In der 60. Minute musste Matze Fries, nach einem überharten Einsteigen seines Gegenspielers, verletzungsbedingt ausgewechselt werden, dadurch entstand in der Defensive eine gewisse Instabilität und die Gäste übernahmen fortan die Spielkontrolle und hatten dann auch die eine, oder andere Chance, die allerdings ungenutzt blieben. In der 65. Minute haderten die Einheimischen mit dem SR, als er ihnen einen klaren Elfmeter verweigerte. In den letzten 15 Minuten nahm der Druck der Gäste immer mehr zu und in der 86. Minute erzielte Philipp Zschirpe dann doch noch den 1:1-Ausgleich, was dann auch den Endstand bedeutete. Fazit des Spiels ist, dass die DJK Hain durchaus Landesligaformat hat und sich auch vor einem Landesligisten nicht verstecken muss.
Spielbericht eingestellt am 04.02.2024 22:51 Uhr