--

(0)

Zu hohe Niederlage nach vielen Torchancen
Von Ralph Strobl
Michelfeld II noch nicht „in Schuss“ – Gäste aus gleicher Ligaebene mit starker zweiter Halbzeit

Wintervorbereitung 2023
1. Freundschaftsspiel
Samstag, 18. Februar 2023, 12 Uhr:
ASV Michelfeld II – SG SV Henfenfeld II/SC Engelthal II/SV Altensittenbach II 0:4 (0:0)
Die Gastgeber (Fünfter in der A-Klasse 5 Erlangen/Pegnitzgrund) konnten im ersten Testspiel nach einer über dreimonatigen Winterpause (das letzte Punktspiel am 13. November konnte die ASV-Reserve mit 2:5 bei der SpVgg Hüttenbach III gewinnen) nur zwölf Mann aufbieten – zwei Akteure fielen kurzfristig aus und der Coach der „Ersten“ Daniel Maier vertrat den Trainer der „Zweiten“ Jürgen Born (Urlaub). Die Spielgemeinschaft aus drei Vereinen (Letzter in der A-Klasse 6), die am vergangenen Sonntag mit 0:2 beim B-Klassisten TSV Zirndorf II siegte, trat mit 13 Mann an – eine gute Mischung aus jungen und erfahrenen Kickern durchaus mit Qualität.

Auf ASV-Seite half Andreas Leissner als Torhüter aus und Neuzugang Moritz Dümler (vom A-Klassisten SV 08 Auerbach II) gab sein Debüt. Die erste, fünfte und achte Einschussgelegenheit in der ersten Halbzeit hatten die Gäste (1., 31., 37.) und deuteten bereits ihre Torgefährlichkeit an. Der wuselige Stürmer David Gosmann vergab in der ersten und später in der zweiten Halbzeit jeweils zwei gute Chancen. Die verständlicherweise nicht eingespielt wirkende ASV-Reserve erarbeitete sich durch druckvolles und williges Auftreten aber sechs tolle Torchancen (13., 14., 18., 33., Lattentreffer/34., 39.), doch zu etwas Unvermögen in freien Positionen und einer guten Gäste-Torhüter-Leistung von Mark Gosman kam – wie man so schön sagt – neben etwas Pech auch kein Glück hinzu. Zur Halbzeit hätten die Michelfelder aufgrund des Torchancenverhältnisses (6:3) führen müssen.

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich eine völlig andere Partie, da Michelfeld II nun deutlich nachließ und zu keiner nennenswerten Torchance mehr kam. Fehlende Wechselmöglichkeiten erwiesen sich als Nachteil im Vergleich zum Gegner. Die Gäste hatten mit den eingewechselten Jörg Eichenmüller (der Routinier traf nach einem Eckball halblinks frei im Strafraum mit einem scharfen und platzierten Schuss ins rechte obere Eck) und Mehmed Kardogan mit der Rückennummer 64 (zwei Joker-Tore, zunächst das 0:2 zwei Minuten nach dem 0:1 per reaktionsschnellen Abstauber nach einem Lattentreffer) die Matchwinner in ihren Reihen. Die SG verwertete vier von sieben Top-Gelegenheiten in den zweiten 45 Minuten, wobei noch ein Pfostentreffer dabei war (58.).

Der ASV Michelfeld II wird das für Sonntag, 26. Februar um 12 Uhr gegen den Türk FK Gostenhof Nürnberg II (Neunter in der B-Klasse 9 Nürnberg/Frankenhöhe) vereinbarte Freundschaftsspiel voraussichtlich aus organisatorischen Gründen absagen – der nächste Test-Einsatz ist dann erst wieder am Sonntag, 12. März um 12 Uhr beim A-Klassisten SC Eckenhaid II. Die SG SV Henfenfeld II/SC Engelthal II/SV Altensittenbach II gastiert am Samstag, 25. Februar um 13.30 Uhr beim B-Klassisten TuS Rosenberg III.

Besondere Vorkommnisse: Keine.

Spielbericht eingestellt am 18.02.2023 22:00 Uhr