Keine Angaben [ergänzen]

Munterer Kick bei eisigen Temperaturen
Von RSV Drosendorf
Bei eiskaltem, aber sonnigem Wetter konnte der RSV Drosendorf kurzfristig sein zweites Testspiel austragen. Danke nochmal an die SpVgg Reuth, die für einen anderen Gegner einsprang.

Auf dem nicht ganz leicht bespielbaren Rasen zeigten beide Mannschaften ordentlichen Fußball. Die Abwehrreihen standen auf beiden Seiten recht sicher, so konnte man spätestens ab dem 16er die Situationen meist bereinigen. In der 25. Minute ging die Heimelf in Führung. Angriff zunächst vom Gast aus Reuth, der aber abgefangen wurde. Schneider fackelte am eigenen 16-Meter-Raum nicht lange und schickte Otte auf die Reise. Bei dessen Tempo konnte ihn kein Gegenspieler halten und er chippte den Ball am Keeper zum 1:0 vorbei. Anschließend zeigte sich der Gast etwas genervt vom unnötigen Treffer und war im Spiel nach vorne etwas unkonzentriert. Drosendorf nutzte dies aus und kam zu ein, zwei guten Kontersituationen, die aber knapp vergeben wurden. In der 40. Minute schaffte die SpVgg den Ausgleich, der für den RSV höchst ärgerlich war. Denn hier verteidigte man einfach nicht konsequent genug. Ein Einwurf in den Strafraum wurde vom Gästestürmer aus der Drehung volley genommen. Dessen Schuss landete unhaltbar im langen Eck zum 1:1. Kurz darauf verlor Drosendorf etwas die Ordnung und mühte sich zum Halbzeitpfiff.

Zum Pausenpfiff wechselten beide Teams ordentlich durch, was sich vor allem beim RSV bemerkbar machte. Offensiv wurde man zwar etwas variabler, aber defensiver kam man das ein oder andere Mal ins Wanken. Beide Mannschaften zeigten in der Zwischenzeit einen ordentlichen Fußball, aber bis auf eine Chance (Hornung prüfte Endres per Flachschuss), passierte eher wenig. Erst in der 70. Minute ging Drosendorf wieder in Führung. Bruns setzte sich auf der linken Seite toll durch und flankte maßgenau auf Hornung. An dessen Kopfball kam der Gästetorhüter nur noch mit den Fingerspitzen. Doch der Ball landete trotz alledem im Tor zum 2:1. Die Freude währte aber nur kurz, denn nur zwei Minuten später bekam man erneut den Ausgleich. Wieder zeigte man sich nicht kompromisslos im Zweikampf und ließ Brandl gewähren. Dieser lief von der 16er-Kante auf Escher zu und ließ ihm keine Chance. Dies war noch nicht genug und man geriet danach sogar in Rückstand. Wieder ein unnötiges Tor. Weiß spielte einen Rückpass auf Escher. Dort sprang der Ball beim versuchten Abschlag, aufgrund eines Platzfehlers, hoch, dass Escher unter dem Ball drunter schlug. Somit kullerte der Ball zum 2:3 ins Netz. Drosendorf gab sich aber nicht geschlagen und kam vier Minuten später nochmal zurück. Pickel und Bruns kombinierten sich toll auf der linken Seite durch. Pickels Hereingabe auf Hornung ließ dieser gleich auf Bruns abtropfen. Der zeigte einen Pressschlag mit dem Gegenspieler und von dort fiel der Ball Münch vor die Füße. Da der Torwart zuvor mit einem Schuss rechnete, war das Tor leer und Münch konnte mühelos den Ball einschieben. Das war dann auch der Schlusspunkt in einer munteren Partie.
Fazit: Defensiv leistete man sich zu leichte Gegentore. Offensiv war man aber immer für eine gefährliche Aktion gut. Spielerisch muss man sich noch weiter verbessern, was aufgrund der schwierigen Trainingssituation natürlich schwer ist. Ansonsten war es aber ein ordentliches Testspiel.
Danke noch zum Schluss an den Spielleiter aus Reuth, der das Spiel toll pfiff, da der Schiedsrichter dem Spiel fern blieb.
Spielbericht eingestellt am 02.03.2018 09:57 Uhr