Note: - (1)

Kampfspiel mit wenigen Höhepunkten
Von VfB Forchheim
Nachdem beim VfB die Platzverhältnisse endlich wieder ein Fußballspiel erlaubten, konnte das geplante Freundschaftsspiel gegen den Nachbarn aus
Weilersbach Gott sei Dank stattfinden. Der Untergrund war zwar tief, aber dennoch konnte man gut darauf spielen. Bei beiden Mannschaften fehlten etliche Leistungsträger. Die ersten 45 Minuten sind schnell zusammengefasst:
Der Gastgeber war das spielbestimmende Team und Weilersbach hielt kämpferisch dagegen. So gab es im 1.Durchgang nur jeweils eine Großchance für jedes Team, die aber nicht genutzt werden konnte. Somit ging es mit einem 0:0 in die Pause. In Halbzeit zwei legte der VfB einen Gang zu und erspielte sich nun Chance über Chance. Zunächst scheiterte Florian Schütz alleine vor Gästekeeper Güttler. Wenig später verfehlte Christian Schmitt mit einer Direktabnahme aus 20 Metern nur knapp das Tor. In der 55.Spielminute fiel dann das 1:0 für den VfB. Christian Schmitt zirkelte einen 18 Meter Freistoß über die Mauer, wo SVW Keeper Güttler dann nicht sehr glücklich aussah und sich den Ball selber ins Tor klatschte. Der VfB spielte druckvoll weiter und nutzte in der 65.Spielminute eine Unachtsamkeit zum 2:0. Andre Schmitt führte einen Eckball kurz auf Daniel Ruppert aus, der den Ball wieder prallen ließ. Schmitt fackelte nicht lange, zog ab und traf in den Winkel. Wenig später verzog Kevin Erlwein nach einem indirekten Freistoß ganz knapp. Kurz vor Ende der kampfbetonten, aber fairen Begegnung hätte der Weilersbacher Hendrych, als er alleine auf Kepper Welz zulief, treffen müssen , doch er schob die Kugel genau in die Arme des VfB-Keepers. Somit blieb es beim 2:0 Endstand.
Spielbericht eingestellt am 25.02.2010 13:15 Uhr