--

(1)

Unentschieden in Nürnberg
Von Ralph Strobl
Kreisklassist Michelfeld testete nach sehr anstrengender Woche auswärts teilweise erfolgreich – Dreierpack eines Neuzugangs

Nürnberg/Michelfeld (obl) - Vorbereitungsspiel Herren - Sonntag, 9. Juli, 15 Uhr:

Die Gastgeber waren am Vortag bei einem Turnier in Erlangen im Einsatz und absolvierten nun am Sonntag ihr erstes Testspiel über 90 Minuten in der Sommervorbereitungsphase. Die ASV-Kicker reisten aus rund 70 Kilometer Entfernung mit 15 Mann (ohne Paul Gropp, Thomas Hofmann und Thomas Kohl) zu diesem Kreisklassen-Vergleich aus unterschiedlichen Staffeln an und hatten bereits drei Trainingseinheiten und ein Testspiel am Samstag (3:3 gegen den Kreisligisten FC Ottensoos) in den Knochen.

Die Michelfelder entwickelten in den ersten 30 Minuten mehr Tordrang als die Heimelf, die in der Defensive nicht den sichersten Eindruck hinterließ. Daniel Meier (8., 20.) und Manuel Lehner (9.) hätten schon treffen können, ehe nach einer Linksflanke von Sven Lungershausen Jose Sanchez Torres per Abstauber am Fünfmeterraum zum 0:1 traf (23.). Georgios Georgantas zielte in Minute 33 halbrechts im Strafraum platziert ins lange Eck zum 1:1. Die ASV-Kicker blieben aber die etwas bessere Elf, ließen aber zunächst eine Kopfballchance von Sven Lungershausen aus (35.). Zwei Minuten vor der Halbzeit flankte Devit Akdemir per Freistoß nach innen, der Ball landete zunächst am Pfosten beziehungsweise Latte und Jose Sanchez Torres köpfte reaktionsschnell aus wenigen Metern zum 1:2 ein.

In der Halbzeitpause wechselten die Michelfelder gleich vier Mal aus und die Gastgeber (die ebenfalls vier Ersatzspieler hatten) nutzten während der 90 Minuten bei sommerlichen Temperaturen die Möglichkeit des Rückwechsel oft. Die Gäste aus der Oberpfalz verzeichneten zwar eine hohe Ballbesitzquote, waren aber an diesem Tag aus verständlichen Gründen nicht so frisch und ausgeruht, um mehr Tore zu erzielen und auch welche zu verhindern. In der Defensive führten zwei Nachlässigkeiten in der zweiten Halbzeit zu Gegentoren: Beim 2:2 durch Christos Charatsidis kombinierten die in der Offensive spielstarken Gastgeber gut (62.), Georgantas zielte noch knapp am langen Eck vorbei (84.), ehe der durchlaufende Charatsidis den Ball noch zum 3:3 ins Netz stocherte (86.). In der Schlussviertelstunde führten die Michelfelder zwar durch den dritten Treffer von Sanchez Torres (auf Rechtsflanke von Spielertrainer Ilker Caliskan flach in Richtung Fünfmeterraum) mit 2:3 (77.), brachten aber einen möglichen Sieg nicht über die Zeit. Jose Sanchez Torres (75.), Devit Akdemir (82.) und Florian Beyer beziehungsweise Max Zerreis (86.) brachten im Sechzehner das Runde nicht im Eckigen unter.

Kreisklassist SSV Elektra/FC Hellas Nürnberg spielt am Sonntag, 16. Juli um 15 Uhr beim Kreisliga-Aufsteiger SV Wacker Nürnberg, der in der letzten Saison souverän Meister in der Kreisklasse 5 Nürnberg/Frankenhöhe wurde. Der Kreisklassist ASV Michelfeld testet am Sonntag, 16. Juli um 14 Uhr beim SC 04 Schwabach II, der in der vergangenen Saison den neunten Platz in der Kreisklasse Nord Neumarkt/Jura belegte.

Spielbericht eingestellt am 09.07.2017 20:51 Uhr