Von Ralph Strobl
Michelfeld führte zur Halbzeit, dann drehte Reichenschwand auf

Vorbereitungsspiel, Herren.
Samstag, 6. Februar, 14.30 Uhr:
ASV Michelfeld (6. Kreisklasse 3 Erl,./Peg.) - FC Reichenschwand (1. Kreisklasse 4 Erl./Peg.) 2:4 (2:0)

Für die Gastgeber war es in der ersten Vorbereitungswoche mit drei Trainingseinheiten das erste Testspiel in diesem Jahr, bei dem mit Torjäger Dominik Schleinitz (erkrankt) und Patrick Siegler zwei Stammkräfte fehlten. Die Gäste sind in ihrem Plan nach der Winterpause schon eine Woche weiter und mussten in ihrem zweiten Spiel 2016 auf Stammkeeper Christopher Franz und den torgefährlichen Philipp Huber verzichten.

Die Oberpfälzer gingen nach einer Minute und 49 Sekunden mit 1:0 in Führung, als Florin Beyer eine Linksflanke von Paul Gropp mittig vor dem Kasten verwertete. Die Adelhardt-Elf spielte auf dem nicht ganz einfach zu bespielbaren C-Platz aus einer guten Ordnung heraus munter nach vorne, verpasste aber bei drei guten Torchancen (Kopfball Daniel Meier/18., 25-Meter-Schuss Markus Schäffner/34. und Drehschuss Daniel Meier/36.) zunächst eine höhere Führung. Das 2:0 (38.) ging auf das Konto von Florian Beyer, der einen 22-Meter-Freistoß mit dem linken Fuß versenkte. Der als Tabellenführer der benachbarten Kreisklasse 4 angereiste FCR fand in der ersten Halbzeit überhaupt nicht ins Spiel. Die einzige Großchance der Gäste vergab Spielertrainer Michael Pfann nagelfrei vor dem ASV-Tor kläglich, als er am Tor vorbeizielte (44.).

Beide Teams wechselten in der Halbzeitpause drei Mal, was sich in den ersten 25 Minuten der zweiten Halbzeit auf beiden Seiten bemerkbar machte. Zum einen fehlte den Michelfeldern zwischenzeitlich die Erfahrung und der passende Zugriff auf das Spielgeschehen. Die Reichenschwander schalteten nun einen Gang höher, waren durch ihre spielerischen, technischen und auch körperlichen Fähigkeiten druckvoller. Die logische Folge waren drei Treffer innerhalb von acht Minuten. Zunächst wehrte der eingewechselte ASV-Torhüter Andreas Leissner eine Riesenchance durch Pfann aus wenigen Metern mit einem Super-Reflex zur Ecke ab (48.). Philipp Lämmermann nach einem energischen Solo (57.), der eingewechselte Philip Heinrich (58.) und Nicolas Weber mit einem Fernschuss ins kurze Eck (65.) drehten plötzlich das Spiel zu Gunsten der Gäste. In den letzten 20 Spielminuten waren die ASV-Kicker wieder in der Spur und hätten durchaus den Ausgleich verdient gehabt. Doch Julian Thumbeck scheiterte mit einem Schuss in halblinker Position an Torhüter Christoph Schwemmer (71.), Thomas Kohl zielte aus 18 Metern knapp am langen Eck vorbei (79.) und ein Schuss von Daniel Meier am Fünfmeterraum wurde noch abgeblockt (83.). Auf der Gegenseite waren die Reichenschwander vor dem Tor doch noch mal humorlos und treffsicher: Eine Flanke von der rechten Seite nach innen gelangte zum ungedeckten Stürmer Benjamin Fink, der am zweiten Pfosten stehend mühelos zum 2:4-Endstand (90.) einschob.

Der ASV Michelfeld (Sechster in der Kreisklasse 3 Erlangen/Pegnitzgrund) erwartet nach seinem Doppeltest in der ersten Vorbereitungswoche (am Samstag gegen den Kreisklassisten FC Reichenschwand und am Sonntag beim Kreisligisten TSV Neunkirchen am Brand) am kommenden Sonntag, 14. Februar um 14 Uhr den TSV Bindlach aus der Kreisliga 2 Bamberg/Bayreuth. Der FC Reichenschwand (Tabellenführer der Kreisklasse 4 Erlangen/Pegnitzgrund), der wie der ASV in vier Wochen am ersten März-Wochenende das erste Nachholspiel um Punkte vor sich hat, spielt am nächsten Sonntag um 14.30 Uhr gegen den Kreisligisten FC Ottensoos.
Spielbericht eingestellt am 06.02.2016 21:09 Uhr