Sadik Kastrati
(TSV Marktbergel 1900)

Matchball zur Meisterschaft
Von Henric Raab
Der SVL startete vom Anpfiff weg mit viel Druck nach vorne. Nicht einmal 60 Sekunden waren gespielt, da scheiterte N. Schneider schon an der SG-Latte. Die Gäste hielten den Druck weiter hoch und so konnte N. Schneider in der 4. Minute nach Vorarbeit von Reuthlingshöfer das bis dato schon verdiente 0:1 erzielen. Nur zwei Minuten später erzielte M. Schneider nach Vorlage seines Bruders N. Schneider durch einen abgefälschten Schuss das 0:2 (6.). Auch in der Folge war man die tonangebende Mannschaft. Der Gastgeber igelte sich hinten ein und stand in der Folge etwas sicherer. Der SVL probierte es nun vor allem durch Fernschüsse. In der 29. Minute erzielte N. Schneider das vermeintliche 0:3, was jedoch aufgrund einer Abseitsstellung zurückgenommen wurde. Die heimische SG hatte in der kompletten ersten Hälfte nur vereinzelte und in der Summe zu harmlose Abschlüsse zu verzeichnen. So ging es mit einer hochverdienten 0:2-Führung in die Halbzeit.

Nach der Pause war man sofort wieder da. So erzielte der zur Halbzeit eingewechselte Woitech in der 47. Minute das 0:3. Nur zwei Minuten später konnte dann jedoch die SG den etwas überraschenden Anschluss erzielen. Schäfer versenkte einen direkten Freistoß sehenswert ins Eck zum 1:3 (49.). Der SVL schüttelte sich kurz und war direkt wieder am Drücker. Zielte M. Schneider in der 51. Minute noch knapp am langen Eck vorbei, machte er es zwei Minuten später besser und erhöhte mit einem strammen Schuss ins lange Eck auf 1:4 (53.). Sieben Minuten später war es wieder Aktivposten M. Schneider, der dieses Mal jedoch nur die Latte traf. In der 66. Minute machte dann Gebhard den Sack mit dem 1:5 endgültig zu. So plätscherte das Spiel dem Abpfiff entgegen. Die letzte nennenswerte Aktion des Spiels gehört dann dem Gastgeber, die nach einer Flanke nur den SVL-Pfosten trafen (83.).

Mit diesem Sieg und der gleichzeitigen Niederlage des Tabellenzweiten Geslau/Buch am Wald können die Losauracher Amateure bei einem Sieg im nächsten Auswärtsspiel (Leutershausen) die Meisterschaft perfekt machen.
Spielbericht eingestellt am 27.05.2024 19:26 Uhr