Sportstätte: Sportanlage Nürnberg Friedrich-List-Weg 10, Platz 1

Schmidt M. (69.) / 4. GK

Dietmar Senger

Rangers gelingt Revanche
Von ESV Rangierbahnhof
Nach der unglücklichen 1:2-Niederlage im Hinspiel waren die Rangers auf Revanche aus. Danach sah es jedoch zu Beginn nicht aus. Die Gäste bestimmten das Geschehen und spielten mutig nach vorne. Erst ab der 20. Minute besannen sich die Rangers auf ihre Stärken, vergaben jedoch zwei gute Möglichkeiten. Die entscheidende Szene des Spiels passierte dann in der 29. Minute. Einen gut getimten Steilpass erlief sich Torjäger Daniel Birkner und legte ihn elegant an dem herausstürzenden Torwart Ludica vorbei, der ihn als letzter Mann ca. 20 Meter vor dem Tor foulte. Freistoß und Rote Karte für den Torwart war die logische Folge. Der Freistoß brachte zwar nichts ein, die bis dahin so stabile Abwehr der Großweismannsdorfer war jedoch verunsichert, weil ein Feldspieler ins Tor musste. In der 38. Minute spielte Marco Birkner seinen Bruder Daniel Birkner im Sechzehner an, der aus der Drehung dem Ersatztorhüter keine Chance ließ. In der 43. Minute nahm der Ersatztorhüter unbedrängt einen Rückpass im Sechzehner mit der Hand auf und den indirekten Freistoß verwandelte Jörg Rudolph mit Hilfe des Torwarts zum 2:0. Die Geschichte der zweiten Halbzeit ist schnell erzählt. Der SV Großweismannsdorf versuchte alles, war aber im Angriff viel zu harmlos, die sichere ESV-Deckung zu gefährden. Nur einmal musste sich ESV-Torwart Tobias Seitz strecken, um einen gefährlichen Schuss zu entschärfen. Die Rangers wiederum vergaben zahlreiche Torchancen und beschränkten sich darauf, den Vorsprung zu verwalten und letztlich verdient die drei Punkte zu behalten.
Spielbericht eingestellt am 31.03.2019 20:12 Uhr