Serkan Demir
(SpVgg Zabo Eintracht Nürnberg)

Negativserie der Assen geht weiter
Von ASN
In Abwesenheit von Trainer Heyn übernahm Ex-Coach Roland "Landi" Frey das Kommando an der Außenlinie. Die Assen zeigten eine gute Einstellung und auch die Laufbereitschaft war von Beginn an vorhanden. Aber auch die Gäste aus der Südstadt zeigten, dass es für sie noch um sehr viel ging und so entwickelte sich eine ausgeglichene und umkämpfte, aber zu jeder Zeit faire Partie. Die besten Chancen für die Räder waren ein Pfostentreffer von Ballard und ein Weitschuss eines ESV-Akteurs, den Assen-Keeper Lowig sehenswert entschärfen konnte. Aber auch die Assen hatten mehrere Torannäherungen, richtig gefährlich wurde es aber zunächst nicht. Nach einer verunglückten Flanke durch den Assen-Strafraum schalteten die Gäste schneller und so bekamen sie einen Freistoß aus knapp 20 Metern zugesprochen. Spielertrainer Zarkov schlenzte den Ball zum 0:1 über die Mauer. Die Assen schüttelten sich kurz und kamen nur vier Minuten später nach einem Eckball zum Ausgleich. Yasin Oruc köpfte eine Bylygbashi-Ecke in die Maschen. Kurz vor der Pause schlug Lowig einen langen Abschlag nach vorne und ESV-Keeper Mihajlovic verschätzte sich völlig, so dass der nachgehende Kubecek die umjubelte Führung für die Assen erzielen konnte.

Nach dem Seitenwechsel ließ die Laufbereitschaft der Heimelf nach und es schlichen sich immer wieder bekannte Fehler ein. Ein unnötiges Foul brachte den Gästen einen Freistoß und Salmen bedankte sich, nach einem Stellungsfehler mit dem 2:2. In der Folgezeit taten sich die Hausherren schwer und Flügelrad kam immer besser in die Partie. Nachdem sich ein Räder-Akteur über die linke Abwehrseite der Assen stark durchsetzen konnte, fand seine Flanke den freistehenden Zarkov und dieser brauchte nur noch einköpfen. Die große Ausgleichschance für die Assen hatte dann der eingewechselte Abubeker Osman, doch er scheiterte mit seinem zu schwachen Abschluss am Keeper. Auch die Gäste kamen zu guten Möglichkeiten, doch diese blieben ebenfalls ungenutzt. Kurz vor dem Ende verursachten Agourzenidis noch einen Strafstoß und Sonnleithner setzte mit dem 2:4 den Schlusspunkt. Am Ende stand ein verdienter Gästesieg im Nudeltopf.
Spielbericht eingestellt am 29.05.2024 21:29 Uhr