Sanel Ahmemulic
(SC Germania Nürnberg)

Roßtal schlägt Obermichelbach 4:3
Von Thomas Funke
Mit einem 4:3-Heimsieg gegen den SC Obermichelbach hat der TSV Roßtal die Teilnahme an der Relegation zur Kreisliga endgültig eingetütet.
Die Hausherren starteten gut in die Partie und hatten die erste gute Chance, als Wolf rechts in den Strafraum zog, seinen Versuch jedoch ans Außennetz setzte. Der erste Treffer fiel jedoch auf der Gegenseite, als Zeise nach einem Fehlpass im Spielaufbau den Ball direkt in die Füße bekam und keine Mühe hatte, den Ball von der Strafraumkante im Roßtaler Gehäuse zu versenken. Dass es auch zur Pause noch 0:1 stand, war einem wahren Chancenwucher der Heimelf geschuldet. Wolf, Oppitz und Jammeh boten sich beste Chancen, Jendreck scheiterte am Querbalken, man hatte schier den Eindruck, die Kugel wollte einfach nicht ins Obermichelbacher Tor.
So dauerte es bis in Minute 63, bis dann doch der hochverdiente Ausgleich fiel. Wolf wurde von Oppitz in den Strafraum geschickt und vom letzten Verfolger zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß versenkte Schäf sicher flach ins Eck. Nun schien der Bann gebrochen und wenige Minuten später war die Partie gedreht. Jammeh ging rechts bis auf die Grundlinie und flankte scharf ins Zentrum, wo Jendreck den Ball verlängerte, sodass er einem Gäste-Verteidiger ans Bein und von dort aus kurzer Distanz über die Torlinie sprang. Fünf Minuten später schien alles klar, als Wolf - erneut bedient von Oppitz - auf 3:1 stellte. Doch die Gäste blieben in der Partie und konnten durch einen strammen Schuss von Struwe aus halbrechter Position auf 2:3 verkürzen. Die Freude währte jedoch nur kurz, auf der Gegenseite nickte Schuster eine Schäf-Ecke vom Fünfer zum 4:2 in die Maschen. Den Schlusspunkt setzten dann allerdings wiederum die Gäste in Person von Eyßelein, der kurz vor Abpfiff noch einmal verkürzte, am Roßtaler Heimsieg jedoch nicht mehr rütteln konnte.
Spielbericht eingestellt am 27.05.2024 07:43 Uhr